Kennwort speichern beim Outlook Express

Hier findet ihr alte Themen, die weiterhin von Interesse seien könnten. Ihr könnt in dieser Rubrik keine neuen Themen erstellen und nicht auf vorhandene Themen antworten.
Benutzeravatar
Thomas
Moderator Plauderecke
Beiträge: 2563
Registriert: Mi 25.07.2001 12:00
Wohnort: Hamburch

Kennwort speichern beim Outlook Express

Beitragvon Thomas » Fr 12.12.2003 15:37

Kennt sich zufällig einer mit Outlook Express aus?

Ich habe mir ein neues Emailkonto angelegt und habe den Haken bei Kennwort speichern gesetzt.

Trotzdem fragt mich das OE bei jedem Programmstart wieder nach dem Passwort für das Konto.

Ich habe es schon zigmal eingetragen und übernommen, es passiert immer wieder das Gleiche.

Kann das irgendwo am Betriebssystem liegen oder an einer falschen Ausgabe des OS?

Ach ja: OE Version 6.00.2800.1123, OS WinXP Home SP1
Gruß,

Thomas aka Bad Boy

Life is like riding a bicycle. To keep your balance, you must keep moving. ― Albert Einstein

Kai
GP-Pilot
Beiträge: 1939
Registriert: Mi 11.07.2001 12:00
Wohnort: D:\RLP\Windhagen

Beitragvon Kai » Fr 12.12.2003 16:12

Moin!

Könnte auch mit der Einstellung "Anmeldung durch gesicherte Kennwort-Authentifizierung (SPA)" in den Kontoeingenschaften zusammenhängen.

Probier´s hald emoool.

Gruß,

Kai

Bei den "normalen" Outlooksen gab es auch mal eine Zeit lang einen Bug der das speichern des Kennwortes unmöglich machte. Bei OE aber meines Wissens nicht.

Roland
Moderator Motorräder
Beiträge: 1006
Registriert: Di 24.07.2001 12:00
Wohnort: 85410 Haag/Amper

Beitragvon Roland » Fr 12.12.2003 16:34

Wenn die Email-Adresse auf einem Server liegt, der NICHT bei Deinem Provider ist, mußt Du die Option

"Server erfordert Authentifizierung"

anklicken.

Daneben stehen "Einstellungen".
Dort klickst Du an

"Gleiche Einstellung wie für den Posteingangsserver verwenden"


Dann müsste es funzen!
Grüße
Roland

Benutzeravatar
Thomas
Moderator Plauderecke
Beiträge: 2563
Registriert: Mi 25.07.2001 12:00
Wohnort: Hamburch

Beitragvon Thomas » Fr 12.12.2003 16:35

Kai hat geschrieben:Könnte auch mit der Einstellung "Anmeldung durch gesicherte Kennwort-Authentifizierung (SPA)" in den Kontoeingenschaften zusammenhängen.


Wenn ich den Haken da setze, geht gar keine Anmeldung mehr.

Komisch, bei meinem "alten" Emailkonto merkt sich OE das Passwort.
Gruß,

Thomas aka Bad Boy

Life is like riding a bicycle. To keep your balance, you must keep moving. ― Albert Einstein

Benutzeravatar
Thomas
Moderator Plauderecke
Beiträge: 2563
Registriert: Mi 25.07.2001 12:00
Wohnort: Hamburch

Beitragvon Thomas » Fr 12.12.2003 16:37

Roland hat geschrieben:Wenn die Email-Adresse auf einem Server liegt, der NICHT bei Deinem Provider ist, mußt Du die Option

"Server erfordert Authentifizierung"

anklicken.

Daneben stehen "Einstellungen".
Dort klickst Du an

"Gleiche Einstellung wie für den Posteingangsserver verwenden"


Dann müsste es funzen!


Habe ich gemacht, aber selbst das "vergißt" mein Outlook Express bei dem neuen Konto manchmal. In dem Fall muß ich auch beim Senden noch einmal das Passwort eingeben (also 2 mal).
Gruß,

Thomas aka Bad Boy

Life is like riding a bicycle. To keep your balance, you must keep moving. ― Albert Einstein

Roland
Moderator Motorräder
Beiträge: 1006
Registriert: Di 24.07.2001 12:00
Wohnort: 85410 Haag/Amper

Beitragvon Roland » Fr 12.12.2003 16:39

Mail mir mal per PN, bei welchem Provider Du die Email hast. kannst es auch hier öffentlich machen - wenn Du willst.

Vielleicht finde ich was raus.
Grüße

Roland

Roland
Moderator Motorräder
Beiträge: 1006
Registriert: Di 24.07.2001 12:00
Wohnort: 85410 Haag/Amper

Beitragvon Roland » Fr 12.12.2003 16:41

Oder Du schreibst bei

server erfordert Authentifizierung - Einstellungen


Deinen Kontonamen und das Passwort noch einmal rein.
Aktivierst dort das Kästchen "Kennwort speichern"
Grüße

Roland

Götschi
Lehrling
Beiträge: 184
Registriert: Fr 07.09.2001 12:00
Wohnort: Hamburg

Beitragvon Götschi » Fr 12.12.2003 16:43

Das Problem hab ich auch häufiger .Leider weiß ich kein anderen Tipp als das neue Konto löschen und nochmal einrichten.
Gruß Götschi

Benutzeravatar
Thomas
Moderator Plauderecke
Beiträge: 2563
Registriert: Mi 25.07.2001 12:00
Wohnort: Hamburch

Beitragvon Thomas » Fr 12.12.2003 16:47

Konto löschen und neu machen habe ich schon mehrfach durchgezogen.

Und das Passwort bei Server erfordert Authentifizierung verschwindet auch wieder, wenn ich es auf dem Wege mache.

Ach ja, Provider ist Hansenet, aber was hat das damit zu tuen?
Gruß,

Thomas aka Bad Boy

Life is like riding a bicycle. To keep your balance, you must keep moving. ― Albert Einstein

Roland
Moderator Motorräder
Beiträge: 1006
Registriert: Di 24.07.2001 12:00
Wohnort: 85410 Haag/Amper

Beitragvon Roland » Fr 12.12.2003 16:48

Ich prüfe mal, ob Deine Einträge korrekt sind.

Bis gleich!
Grüße

Roland

Götschi
Lehrling
Beiträge: 184
Registriert: Fr 07.09.2001 12:00
Wohnort: Hamburg

Beitragvon Götschi » Fr 12.12.2003 16:50

Hej vielleicht mag Outlook ja Hansenet nicht, bei mir funztes (auch Hansenet) auch nicht so richtig.
Gruß Götschi

Roland
Moderator Motorräder
Beiträge: 1006
Registriert: Di 24.07.2001 12:00
Wohnort: 85410 Haag/Amper

Beitragvon Roland » Fr 12.12.2003 16:54

Hi Thomas !

geh mal hierhin und lese ab Seite 9.

http://www.hansenet.de/opencms/export/d ... rvices.pdf


Du musst 2 Konten erstellen.
Grüße

Roland

Kai
GP-Pilot
Beiträge: 1939
Registriert: Mi 11.07.2001 12:00
Wohnort: D:\RLP\Windhagen

Beitragvon Kai » Fr 12.12.2003 16:56


Kai
GP-Pilot
Beiträge: 1939
Registriert: Mi 11.07.2001 12:00
Wohnort: D:\RLP\Windhagen

Beitragvon Kai » Fr 12.12.2003 16:58

...jetz bin ich mal gespannt, wie und ob uns Thomas des do hibekommt! ;-)

Gruß,

Kai

Benutzeravatar
Thomas
Moderator Plauderecke
Beiträge: 2563
Registriert: Mi 25.07.2001 12:00
Wohnort: Hamburch

Beitragvon Thomas » Fr 12.12.2003 17:07

Kai hat geschrieben:...jetz bin ich mal gespannt, wie und ob uns Thomas des do hibekommt! ;-)

Gruß,

Kai


Ich kenne mich schon ein bisserl aus in der Registry. 8)

@Roland: Ich habe hier sogar eine neuere Version von Deinem Dokument und da steht drin entweder 2 Konten oder (OE 6) das, von Dir oben beschriebene, Verfahren anzuwenden (Server erfordert Authentifizierung).

Ich probiere es mal mit dem MS Artikel.
Gruß,

Thomas aka Bad Boy

Life is like riding a bicycle. To keep your balance, you must keep moving. ― Albert Einstein

Kai
GP-Pilot
Beiträge: 1939
Registriert: Mi 11.07.2001 12:00
Wohnort: D:\RLP\Windhagen

Beitragvon Kai » Fr 12.12.2003 17:46

Thomas hat geschrieben:Ich kenne mich schon ein bisserl aus in der Registry. 8)

Des kann bei der "Operation am offenen Herzen" auch nicht schaden. :wink:

Thomas hat geschrieben:Ich probiere es mal mit dem MS Artikel.

Viel Erfolg!

Gruß,

Kai

Benutzeravatar
Thomas
Moderator Plauderecke
Beiträge: 2563
Registriert: Mi 25.07.2001 12:00
Wohnort: Hamburch

Beitragvon Thomas » Fr 12.12.2003 17:59

ES FUNZT!!! :lol:

Vielen Dank allen hilfsbereiten Mit-freeMOFlern. :wave:

And the winner is.....


















































Kai! :clap:

Danke nochmals. Ich wußte doch, freeMOF, da wirst Du geholfen. ;-)

Und an die Microsoft Knowledge Base hätte ich auch selber denken können. :cry:
Gruß,

Thomas aka Bad Boy

Life is like riding a bicycle. To keep your balance, you must keep moving. ― Albert Einstein

Kai
GP-Pilot
Beiträge: 1939
Registriert: Mi 11.07.2001 12:00
Wohnort: D:\RLP\Windhagen

Beitragvon Kai » Fr 12.12.2003 19:40

Da nich für... :wink:

Gruß,

Kai


Zurück zu „freeMOF.de Archiv“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast