Bilder automatisch verkleinern ....

Vorschläge, Kritiken, Ideen sind sehr willkommen

Moderator: freeMOF.de-Administratoren

Benutzeravatar
M.Kandora mit Zx 9R
Geselle
Beiträge: 592
Registriert: Mo 16.07.2001 12:00
Wohnort: 26802
Kontaktdaten:

Bilder automatisch verkleinern ....

Beitragvon M.Kandora mit Zx 9R » Mi 02.04.2008 20:49

Können die Admin´s mal bitte die Bildergröße im Forum ändern. Es ist einfach nervig, das manche Bilder zu groß eingestellt werden und dadurch der Text gescrollt werden muß.

Es ist doch möglich die Bildergröße max auf zB 600 mal 400 PIC fest zu legen oder die Bilder, die größer sind auf das Maß zu reduzieren.
Gruß Bild


Micha

Benutzeravatar
K.K.
freeMOF Champ
Beiträge: 7672
Registriert: Di 17.07.2001 12:00

Beitragvon K.K. » Mi 02.04.2008 21:15

Schaff Dir DSL an und/ oder nen grösseren Bildschirm.

Kinderkacke.
.
UN- V 990

Benutzeravatar
M.Kandora mit Zx 9R
Geselle
Beiträge: 592
Registriert: Mo 16.07.2001 12:00
Wohnort: 26802
Kontaktdaten:

Beitragvon M.Kandora mit Zx 9R » Mi 02.04.2008 21:25

22 Zoll Monitor reicht ja wohl .... Auflösung bei 1280 mal 1024 eigendlich auch nur selbst bei der Auflösung wird das Bild nicht ganz gezeigt.

DSL 16000+ als Standleitung hab ich schon lange. :P

Und die Kinderkacke kannste dir wer weiß wo hin schieben. :D
Gruß Bild


Micha

jj
freeMOF Champ
Beiträge: 4015
Registriert: Di 17.07.2001 12:00
Wohnort: 71032 Boeblingen

Beitragvon jj » Mi 02.04.2008 21:28

Schreibe eine Petition ans Bundesverfassungesgericht.
Dieses Gescrolle alle 1000 Beiträge nutzt die Maus übermäßig ab und ist daher ein Verstoß gegen die Menschenwürde.

Oder kauf einfach DSL und einen vernünftigen Monitor.
Schnullibulli.
Laut Miracoli bin ich vier Personen

Kai
GP-Pilot
Beiträge: 1939
Registriert: Mi 11.07.2001 12:00
Wohnort: D:\RLP\Windhagen

Beitragvon Kai » Mi 02.04.2008 21:31

Moin!

Wat soll ich denn sagen? 14" monochrom (ich bin ja noch jung - ich kann auch darauf lesen) und 28.8er Modem (ich bin ja noch jung - ich kann warten)! Und? Heule ich rum? Sowas kann man auch tragen wie ein Mann!

8)


Gruß,

Großmaulski

Benutzeravatar
K.K.
freeMOF Champ
Beiträge: 7672
Registriert: Di 17.07.2001 12:00

Beitragvon K.K. » Mi 02.04.2008 21:33

jj hat geschrieben:Schnullibulli.


Du bist böse.
.
UN- V 990

qudo
Testfahrer
Beiträge: 1679
Registriert: Di 15.03.2005 06:57
Wohnort: ja

Beitragvon qudo » Mi 02.04.2008 21:44

M.Kandora mit Zx 9R hat geschrieben:22 Zoll Monitor reicht ja wohl .... Auflösung bei 1280 mal 1024 eigendlich auch nur selbst bei der Auflösung wird das Bild nicht ganz gezeigt.

DSL 16000+ als Standleitung hab ich schon lange. :P

Und die Kinderkacke kannste dir wer weiß wo hin schieben. :D


Jammer nich rum, stelle die Auflösung einfach auf 1600x1200 ein.

Wenn GraKa oder Monitor nicht mitmachen: Neukaufen :lol:


Bild

jj
freeMOF Champ
Beiträge: 4015
Registriert: Di 17.07.2001 12:00
Wohnort: 71032 Boeblingen

Beitragvon jj » Mi 02.04.2008 21:47

Oder stelle einen zweiten daneben.
Mit 3200x1200 Punkten Auflösung passt schon etwas auf den Bildschirm.

qudo hat geschrieben:
M.Kandora mit Zx 9R hat geschrieben:22 Zoll Monitor reicht ja wohl .... Auflösung bei 1280 mal 1024 eigendlich auch nur selbst bei der Auflösung wird das Bild nicht ganz gezeigt.

DSL 16000+ als Standleitung hab ich schon lange. :P

Und die Kinderkacke kannste dir wer weiß wo hin schieben. :D


Jammer nich rum, stelle die Auflösung einfach auf 1600x1200 ein.

Wenn GraKa oder Monitor nicht mitmachen: Neukaufen :lol:


Bild
Laut Miracoli bin ich vier Personen

qudo
Testfahrer
Beiträge: 1679
Registriert: Di 15.03.2005 06:57
Wohnort: ja

Beitragvon qudo » Mi 02.04.2008 21:49

Ich hab das jetzt aber nicht gelesen :oberl:

Benutzeravatar
M.Kandora mit Zx 9R
Geselle
Beiträge: 592
Registriert: Mo 16.07.2001 12:00
Wohnort: 26802
Kontaktdaten:

Beitragvon M.Kandora mit Zx 9R » Mi 02.04.2008 22:02

jj ..... lesen solltest du schon bevor du antwortest. (Wird mir auch immer vorgeworfen :D )

qudo ...

Das bringt dir genau so wenig die Auflösung auf 1600 * 1200 (oder noch höher) zu stellen wenn die Bilder zB. 2048 * 1536 groß sind weil da jemand der Meinung ist, die höchste Auflösung in seiner Digitalkamera nutzen zu müssen ohne die Bilder hinterher auf ein verträgliches Maß für das Internet zu bringen. Überigens wird dann das Schriftbild irgend wann so klein, das du eine Lupe brauchst um das wiederum zu lesen.

Überigens bringt meine Graka das locker .... ist eine GeForce
8800 Ultra. Der Monitor mach das zur Zeit bei 170 Hz. Wird aber wohl auch noch höher schaffen ..... hab ich noch nicht getestet. So viel zur richtig guten Hardware. :wink:
Gruß Bild


Micha

Benutzeravatar
Thomas S
Meister
Beiträge: 747
Registriert: Sa 10.11.2001 12:00
Wohnort: 76XXX Germania superior

Beitragvon Thomas S » Mi 02.04.2008 22:11

Das Problem ist nicht der Monitor, sondern es sitzt davor. Jungejunge, entspann dich ein bisschen, mach dich locker, kratz dich mal im Schritt. Wechsle die Teesorte oder was auch immer du trinkst, nimm was besseres und rauch nicht soviel.

jj
freeMOF Champ
Beiträge: 4015
Registriert: Di 17.07.2001 12:00
Wohnort: 71032 Boeblingen

Beitragvon jj » Mi 02.04.2008 22:12

M.Kandora mit Zx 9R hat geschrieben:.... ist eine GeForce
8800 Ultra. Der Monitor mach das zur Zeit bei 170 Hz.

Hättest lieber einen vernünftigen Monitor gekauft der eine aktuelle Auflösung nativ kann.
Laut Miracoli bin ich vier Personen

Benutzeravatar
wingevil
freeMOF Champ
Beiträge: 3031
Registriert: Fr 06.07.2001 12:00
Wohnort: Terra

Beitragvon wingevil » Mi 02.04.2008 22:21

Ich habe sogar selbstauflösende Grafik *stolzkuck*
nil omne


Benutzeravatar
M.Kandora mit Zx 9R
Geselle
Beiträge: 592
Registriert: Mo 16.07.2001 12:00
Wohnort: 26802
Kontaktdaten:

Beitragvon M.Kandora mit Zx 9R » Mi 02.04.2008 22:22

Tja, in so gut wie jedem anderen Forum ist die max Bildgröße gesetzt um so etwas zu verhindern. :D

Nur hier sind die Admin anscheinend nicht dazu in der Lage, oder sie wollen es nicht.

Möglich wäre es im phpBB ..... das um zu stellen dauert nicht mal 5 min.

Überigens bin ich entspannt :D .... angesprungen ist hier nur der übliche Mopp .... aber das kennt man hier ja auch nicht anders. :wink:
Gruß Bild


Micha

qudo
Testfahrer
Beiträge: 1679
Registriert: Di 15.03.2005 06:57
Wohnort: ja

Beitragvon qudo » Mi 02.04.2008 22:50

.... angesprungen ist hier nur der übliche Mopp .... aber das kennt man hier ja auch nicht anders. :wink:


http://de.wikipedia.org/wiki/Mopp

http://de.wikipedia.org/wiki/Mob_%28Personen%29

Wenn schon herumprollen, dann bitte aber auch richtig ...

Ich gehe für dich davon aus, daß du Mob meintest. Kann ja mal passieren 8)

fritzABG
Rennmechaniker
Beiträge: 1289
Registriert: So 07.10.2001 12:00
Wohnort: 04600 altenburg
Kontaktdaten:

Beitragvon fritzABG » Mi 02.04.2008 22:58

M.Kandora mit Zx 9R hat geschrieben:Überigens bin ich entspannt :D .... angesprungen ist hier nur der übliche Mopp .... aber das kennt man hier ja auch nicht anders. :wink:


Ein Rechtschreibprogramm hätte dir gesagt, das es Mob heißt. 8)
Ich gebe dir aber recht was die Bildgröße betrifft, das sollte lösbar sein.
Meine Bildschirme sind auf 1024x768 eingestellt. das Schlepptop etwas höher.
Bild

Benutzeravatar
M.Kandora mit Zx 9R
Geselle
Beiträge: 592
Registriert: Mo 16.07.2001 12:00
Wohnort: 26802
Kontaktdaten:

Beitragvon M.Kandora mit Zx 9R » Do 03.04.2008 10:11

Ah ha ..... wenigstens einer der mir teilweise zustimmt. :D

.... und ich meinte "Mopp" wie "Wischmopp" ... => nur zu gebrauchen um einen Fußboden zu reinigen, für alles andere nicht zu gebrauchen. :D

Wenn ich Mob => Pöbel ... gemeines Volk usw gemeint hätte, hätte ich das auch geschrieben. So beleidigend wollte ich es aber nicht aus drücken. :wink:

Aber wer sich den Schuh anzieht ...... 8)
Gruß Bild


Micha

jj
freeMOF Champ
Beiträge: 4015
Registriert: Di 17.07.2001 12:00
Wohnort: 71032 Boeblingen

Beitragvon jj » Do 03.04.2008 10:24

qudo hat geschrieben:http://de.wikipedia.org/wiki/Mopp
http://de.wikipedia.org/wiki/Mob_%28Personen%29
...
Ich gehe für dich davon aus, daß du Mob meintest. Kann ja mal passieren 8)

Das kann wirklich mal passieren. "Mopp" braucht man nicht so furchtbar oft.
Was natürlich unter keinen Umständen mehr passieren darf, das ist die falsche Verwendung von Apostrophen.
Aber ausser Mandy's Haarstudio in Chemnitz kommt das in der zivilisierten Welt auch nicht mehr vor.
Laut Miracoli bin ich vier Personen

Benutzeravatar
Golem
Frischling
Beiträge: 43
Registriert: Do 02.03.2006 12:54

Beitragvon Golem » Do 03.04.2008 12:31

M.Kandora mit Zx 9R hat geschrieben:Ah ha ..... wenigstens einer der mir teilweise zustimmt. :D


Mich nervt's auch, wenn ich wegen Bildern den Text scrollen muss und ich verwende doch immerhin einen 22"-Bildschirm.

Benutzeravatar
klausL
Lehrling
Beiträge: 183
Registriert: Mi 02.03.2005 10:04
Wohnort: Mittelfranken

Beitragvon klausL » Do 03.04.2008 13:27

Also, mit Bildern rumzuscrollen, macht mir nichts aus.
Aber wenn ich zum Lesen eines Beitrages ebenfalls seitwärts
scrollen muß, weil der Entsprechende kein Return gesetzt hat,
wird mir das doch manchmal zu viel.
Passiert natürlich nur, wenn da einer vorher ein breites Bild reingetan hat.

Klaus

EDIT: meine ich wie Golem vorher auch(nicht gelesen)


Zurück zu „Alles zum Forum“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast