Mal wieder zu blöd

Gepäcksysteme, Sprechanlagen, Add-ons & Co.

Moderatoren: Moderatoren, Mod-Team Sicherheit+Erfahrungen

Der Steffen
freeMOF Champ
Beiträge: 3015
Registriert: Mo 14.03.2005 21:46
Wohnort: Jägermeistercity

Beitragvon Der Steffen » Mi 30.12.2015 00:40

Das klingt ziemlich genau wie etwas was ich nicht will. Wer macht sowas?

Wie sucht man eigentlich Orte in diesem Mistding?

Mapsource war deutlich einfacher
Mit unveränderter Signatur:

Weiterhin Boßel Teamchampion
Junior im Juniorenweltmeisterteam
Südlichster Nordie

Benutzeravatar
Boris S.
freeMOF Champ
Beiträge: 2635
Registriert: Fr 28.02.2003 16:47
Wohnort: 25377 Kollmar

Beitragvon Boris S. » Mi 30.12.2015 06:10

Ich habe eigentlich auch lieber mit MS gearbeitet.
Aber nachdem ich mich mal eingehender mit BC beschäftigt habe benutze ich es jetzt nur noch. Die Wege sind alle da, nur müssen sie anders begangen werden.
Es haperte am Anfang an ganz banalen Dingen wie "Adresse eingeben".
Auch die Aktualisierung habe ich über BC gemacht.
Ich bin immer noch Garmin Fan :D


Ach ja: Adresse suchen über Reiter "Suchen" - Adresse .. :wink:
Gruß Boris S.

Die Dinge haben nur den Wert, den man ihnen verleiht. Molière

Holgi
Moderator Motorräder
Beiträge: 8914
Registriert: Do 12.07.2001 12:00

Beitragvon Holgi » Mi 30.12.2015 08:55

Ich arbeite auch noch mit MS und Datei orientiert.

Habe BC mal angefasst und probiert.
Habs dann wieder gelassen, weil es für mich nicht intuitiv bedienbar war.
Hab in meiner Freizeit keinen Bock auf einlesen und einarbeiten.

Entweder ein Programm hilft mir unmittelbar bei dem was ich erledigen will oder es ist für mich falsch. Dann orientiere ich mich um. In diesem Fall zurück zu MS.

Mägges
Meister
Beiträge: 700
Registriert: Mi 18.07.2001 12:00
Wohnort: 654.. MTK

Beitragvon Mägges » Mi 30.12.2015 09:49

Schonmal über ein Tomtom nachgedacht, oder ist euch das nicht herausfordernd genug?

Benutzeravatar
qtreiber
freeMOF Champ
Beiträge: 6952
Registriert: Di 10.07.2001 12:00
Wohnort: Ostfriesland

Beitragvon qtreiber » Mi 30.12.2015 10:01

Boris S. hat geschrieben:Ich bin immer noch Garmin Fan :D

plus 1.



Holgi hat geschrieben:Entweder ein Programm hilft mir unmittelbar bei dem was ich erledigen will oder es ist für mich falsch. Dann orientiere ich mich um. In diesem Fall zurück zu MS.

sehe ich genau so. Auch wenn zurzeit kein akuter Bedarf nach einem neuen Garmin-GPS besteht, ich habe noch zwei funktionierende 2610 hier liegen, die Frage ob die aktuellen Garmins auch mit MS zusammen arbeiten (können)? Oder macht dies überhaupt keinen Sinn weil z. B. einige wichtige Funktionen dann nicht unterstützt werden?
Gruß Bernd (AUR)

Holgi
Moderator Motorräder
Beiträge: 8914
Registriert: Do 12.07.2001 12:00

Beitragvon Holgi » Mi 30.12.2015 10:34

Mir wäre die Marke heute egal, die Funktionalität muß stimmen.
Das frühere Argument der einfachen Austauschbarkeit von Routen zwischen Garmin Nutzern ist aufgrund der vielen Ex- und Importmöglichkeiten m. E. inzwischen überholt.

Der Steffen
freeMOF Champ
Beiträge: 3015
Registriert: Mo 14.03.2005 21:46
Wohnort: Jägermeistercity

Beitragvon Der Steffen » Mi 30.12.2015 13:28

Bei den Tom Tom Nutzern mit denen ich Daten austausche ist das jedesmal ein Akt.

Und wenn man hört daß Mapsource seit 2 Jahren nicht mehr unterstützt wird braucht es nicht viel Phantasie um zu ahnen was kommt.

Und wenn Garmin nicht endlich benutzerfreundlicher wird denke ich in der Tat beim nächsten Navi über Alternativen nach. Die Aktualisierung von Karten ist ja seit Jahren ein durchgehendes und wiederkehrendes Ärgernis. Und wenn ich dann so manche Kommentare der Hotline höre....

Ich habe den Ort Chamrousse 1750 gesucht. Wenn ich das oben ins Suchfeld eingebe spukt er mir herrliche Wanderwege in Deutschland aus. Oder Straßen die Chamrousse heißen, nicht jedoch Orte. Wenn ich über Adresse suchen gegangen bin, fehlte irgendwie der Startknopf.
Mit unveränderter Signatur:

Weiterhin Boßel Teamchampion
Junior im Juniorenweltmeisterteam
Südlichster Nordie

Mägges
Meister
Beiträge: 700
Registriert: Mi 18.07.2001 12:00
Wohnort: 654.. MTK

Beitragvon Mägges » Mi 30.12.2015 13:42

Womit wir wieder bei Deiner Eingangsfeststellung wären.....

Holgi
Moderator Motorräder
Beiträge: 8914
Registriert: Do 12.07.2001 12:00

Beitragvon Holgi » Mi 30.12.2015 13:59

Mägges hat geschrieben:Womit wir wieder bei Deiner Eingangsfeststellung wären.....


Das war jetzt fies.
Ich hatte zumindest noch ein Fragezeichen hintendran gedacht.

Der Steffen
freeMOF Champ
Beiträge: 3015
Registriert: Mo 14.03.2005 21:46
Wohnort: Jägermeistercity

Beitragvon Der Steffen » Mi 30.12.2015 14:10

Glaubt ihr ja ohnehin von mir.
Mit unveränderter Signatur:

Weiterhin Boßel Teamchampion
Junior im Juniorenweltmeisterteam
Südlichster Nordie

Der Steffen
freeMOF Champ
Beiträge: 3015
Registriert: Mo 14.03.2005 21:46
Wohnort: Jägermeistercity

Beitragvon Der Steffen » Mi 30.12.2015 14:13

Das Ding braucht ja die fünffache Zeit zum Rechnen ggü. MS!
Mit unveränderter Signatur:

Weiterhin Boßel Teamchampion
Junior im Juniorenweltmeisterteam
Südlichster Nordie

Benutzeravatar
Boris S.
freeMOF Champ
Beiträge: 2635
Registriert: Fr 28.02.2003 16:47
Wohnort: 25377 Kollmar

Beitragvon Boris S. » Mi 30.12.2015 19:59

Der Steffen hat geschrieben:Ich habe den Ort Chamrousse 1750 gesucht. Wenn ich das oben ins Suchfeld eingebe spukt er mir herrliche Wanderwege in Deutschland aus. Oder Straßen die Chamrousse heißen, nicht jedoch Orte. Wenn ich über Adresse suchen gegangen bin, fehlte irgendwie der Startknopf.


Ich habe Chamrousse 1750 eingegeben und folgendes bekommen:

Hat 2 Sekunden gedauert:

Bild


Ausserdem brauchst Du keinen Starknopf drücken...die Suche startet automatisch nach Eingabe....
Zuletzt geändert von Boris S. am Mi 30.12.2015 20:00, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Boris S.

Die Dinge haben nur den Wert, den man ihnen verleiht. Molière

Mägges
Meister
Beiträge: 700
Registriert: Mi 18.07.2001 12:00
Wohnort: 654.. MTK

Beitragvon Mägges » Mi 30.12.2015 20:00

Holgi hat geschrieben:
Mägges hat geschrieben:Womit wir wieder bei Deiner Eingangsfeststellung wären.....


Das war jetzt fies.
Ich hatte zumindest noch ein Fragezeichen hintendran gedacht.


Danke für das Kompliment.
Gedacht hatte ich das Fragezeichen selbstverständlich auch.

Klemens
Frischling
Beiträge: 3
Registriert: Mi 15.07.2015 17:59
Wohnort: Unterfranken

Beitragvon Klemens » Do 31.12.2015 09:13

Hallo Steffen,

die Suche erfolgt normalerweise im Bezug auf den angezeigten Kartenausschnitt ("Mitte der Ansicht").
Wo BC suchen soll lässt sich in den Suchoptionen angeben.

Benutzeravatar
Boris S.
freeMOF Champ
Beiträge: 2635
Registriert: Fr 28.02.2003 16:47
Wohnort: 25377 Kollmar

Beitragvon Boris S. » Do 31.12.2015 10:24

@Steffen: Und eine einfache Route erstellst Du unter - Bearbeiten- Route erstellen. Dort kannst du Start- oder Zielpunkte hinziehen, oder auch im dortigen Suchfeld suchen.

BC kann einiges mehr als MS
Gruß Boris S.

Die Dinge haben nur den Wert, den man ihnen verleiht. Molière

Benutzeravatar
Arne
freeMOF Champ
Beiträge: 6180
Registriert: Fr 06.07.2001 12:00
Wohnort: 24576 But Brähmstädt

Beitragvon Arne » Do 31.12.2015 13:32

Habs mir auch mal vorab runtergeladen da bei geplanten Neunanschaffung ja kein Weg an BC vorbei führt, und mich das nicht mehr aktuelle MS auch zunehmend nervt: Ad hoc finde ich es nicht so viel anders zu bedienen als MS. Wobei MS, und somit auch BC, in meinen Augen schon nach wie vor wenig benutzerfreundlich und ebenso wenig intuitiv zu bedienen ist. Aber wer sich schon jahrelang mit MS herumplagt sollte m. E. auch damit klar kommen. Aber jemand der ohne Garmin-spezifische Erfahrung da ran geht dürfte m. E. genau so verzweifeln und fluchen wie ich die ersten Jahre.
Grußsz, @rne

Die Ehre verpflichtet zur Sittlichkeit, der Ruhm noch mehr, die Macht am meisten. (Berthold Auerbach)

Holgi
Moderator Motorräder
Beiträge: 8914
Registriert: Do 12.07.2001 12:00

Beitragvon Holgi » Do 31.12.2015 14:13

Arne hat geschrieben:Aber jemand der ohne Garmin-spezifische Erfahrung da ran geht dürfte m. E. genau so verzweifeln und fluchen wie ich die ersten Jahre.


Was soll sowas?
In anderen Software Bereichen geht es doch auch. 8)

Klemens
Frischling
Beiträge: 3
Registriert: Mi 15.07.2015 17:59
Wohnort: Unterfranken

Beitragvon Klemens » Do 31.12.2015 15:13

BC taugt.
Es läuft auch auf einem DualCore Laptop mit ordentlicher Geschwindigkeit.
Das Zumo führt mich exakt da lang, wo ich es mit BC geplant habe.
Man würde sich am Anfang bei der Bedienung etwas wohler fühlen, wenn alle Standardvorgänge genau wie in Windows ablaufen würden.
Verbesserungswürdig ist die Hilfefunktion.
Freuen würde ich mich, wenn in den Karten in Zukunft landschaftlich schöne Strecken markiert wären, so wie man das aus "richtigen" Karten kennt.

Benutzeravatar
Arne
freeMOF Champ
Beiträge: 6180
Registriert: Fr 06.07.2001 12:00
Wohnort: 24576 But Brähmstädt

Beitragvon Arne » Do 31.12.2015 17:42

Holgi hat geschrieben:Was soll sowas?
In anderen Software Bereichen geht es doch auch. 8)


Das frage ich mich auch seit Jahren, und nicht nur bei Garmin, wobei die da m. E. nach wie vor ein negatives Musterbeispiel sind.

War man in den frühen Jahren der Navis ja sowieso noch so mache krude Lösung im IT-Bereich gewohnt, verstehe ich heute umso weniger dass die Gamin-Benutzeroberfläche nach wie vor noch recht wenig Benutzerfreundlich ist.

Wie Klemens schreibt, Windows & Co., oder wie auch schon früher genannt Google Maps, geben hier heute vor wie es laufen sollte.

Aber wahrscheinlich ist unser Anspruch, zusammen mit noch ein paar anderen Randgruppen, dass der Wegs das Ziel und nicht das Ziel das
Ziel ist, zahlenmäßig zu gering.
Grußsz, @rne



Die Ehre verpflichtet zur Sittlichkeit, der Ruhm noch mehr, die Macht am meisten. (Berthold Auerbach)


Zurück zu „Mopped-Zubehör“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste