Mal wieder zu blöd

Gepäcksysteme, Sprechanlagen, Add-ons & Co.

Moderatoren: Moderatoren, Mod-Team Sicherheit+Erfahrungen

Der Steffen
freeMOF Champ
Beiträge: 3006
Registriert: Mo 14.03.2005 21:46
Wohnort: Jägermeistercity

Mal wieder zu blöd

Beitragvon Der Steffen » So 27.12.2015 12:24

Moin, ich habe die Weihnachtszeit dazu nutzen wollen meine Garmin Karten zu aktualisieren.
Hat auch nach dem fünften Versuch geklappt (jetzt sogar auf dem PC), habe jetzt Version 2016.2. Eigentlich recht früh.

Neuerdings (?) muß ich allerdings die Karten freischalten lassen. Gab es das früher auch schon? Und das funktioniert nicht, weder wenn ich der Ansage auf der Garmin Page folge noch wenn ich den Produktschlüssel angebe.

Was mache ich falsch? Gibt es irgendeinen Trick um die Scheißkarten endlich frei zu bekommen? Besonders witzig finde ich ja daß die vorherigen Karten auch alle gesperrt werden.
Mit unveränderter Signatur:

Weiterhin Boßel Teamchampion
Junior im Juniorenweltmeisterteam
Südlichster Nordie

Skotty
freeMOF Champ
Beiträge: 9413
Registriert: Fr 06.07.2001 12:00
Wohnort: Messecity

Beitragvon Skotty » So 27.12.2015 12:48

War das Navi beim Download am PC?
Skotty
Sieger der Bergwertung Col de Turini 2006

Nett kann ich auch, bringt aber nichts

Der Steffen
freeMOF Champ
Beiträge: 3006
Registriert: Mo 14.03.2005 21:46
Wohnort: Jägermeistercity

Beitragvon Der Steffen » So 27.12.2015 15:39

Ja war es
Mit unveränderter Signatur:

Weiterhin Boßel Teamchampion
Junior im Juniorenweltmeisterteam
Südlichster Nordie

Skotty
freeMOF Champ
Beiträge: 9413
Registriert: Fr 06.07.2001 12:00
Wohnort: Messecity

Beitragvon Skotty » So 27.12.2015 19:30

eigenartig, ich habe 2016.2 schon seit einigen Wochen und musste nichts freischalten

Hast Du einen Account bei Garmin ?
Skotty
Sieger der Bergwertung Col de Turini 2006

Nett kann ich auch, bringt aber nichts

Benutzeravatar
Boris S.
freeMOF Champ
Beiträge: 2634
Registriert: Fr 28.02.2003 16:47
Wohnort: 25377 Kollmar

Beitragvon Boris S. » Mo 28.12.2015 06:31

Ich hab die 2016.2 auch drauf und musste nichts freischalten. Ging sogar erstaunlich einfach diesmal.
Hast Du evtl. kein Lifetime update?
Gruß Boris S.

Die Dinge haben nur den Wert, den man ihnen verleiht. Molière

Rudi L.
freeMOF Champ
Beiträge: 2640
Registriert: So 28.12.2008 19:04

Beitragvon Rudi L. » Mo 28.12.2015 09:11

Die Sperenzchen hatte ich mit meinem Navi auch regelmäßig, bis zu dem Tag an dem ich eins mit LT erwarb. Seither ist Ruhe.

Ob es daran liegt?

Der Steffen
freeMOF Champ
Beiträge: 3006
Registriert: Mo 14.03.2005 21:46
Wohnort: Jägermeistercity

Beitragvon Der Steffen » Mo 28.12.2015 15:45

Ich habe LT und sogar schon den Code davon eingegeben.
Mit unveränderter Signatur:

Weiterhin Boßel Teamchampion
Junior im Juniorenweltmeisterteam
Südlichster Nordie

Holgi
Moderator Motorräder
Beiträge: 8911
Registriert: Do 12.07.2001 12:00

Beitragvon Holgi » Mo 28.12.2015 15:50

Der Steffen hat geschrieben:Ich habe LT und sogar schon den Code davon eingegeben.


Wo?
Ich muß das bei meinen Updates (wenn das Gerät dran hängt) nicht tun.

Der Steffen
freeMOF Champ
Beiträge: 3006
Registriert: Mo 14.03.2005 21:46
Wohnort: Jägermeistercity

Beitragvon Der Steffen » Mo 28.12.2015 16:04

Im Moment beraten sich zwei Berater.
Mit unveränderter Signatur:

Weiterhin Boßel Teamchampion
Junior im Juniorenweltmeisterteam
Südlichster Nordie

Benutzeravatar
qtreiber
freeMOF Champ
Beiträge: 6948
Registriert: Di 10.07.2001 12:00
Wohnort: Ostfriesland

Beitragvon qtreiber » Mo 28.12.2015 16:13

Stuhlkreis?
Gruß Bernd (AUR)

Der Steffen
freeMOF Champ
Beiträge: 3006
Registriert: Mo 14.03.2005 21:46
Wohnort: Jägermeistercity

Beitragvon Der Steffen » Mo 28.12.2015 16:16

Offensichtlich ist was größeres kaputt, die schicken mir jetzt eine Anleitung zur Reparatur.
Mit unveränderter Signatur:

Weiterhin Boßel Teamchampion
Junior im Juniorenweltmeisterteam
Südlichster Nordie

Der Steffen
freeMOF Champ
Beiträge: 3006
Registriert: Mo 14.03.2005 21:46
Wohnort: Jägermeistercity

Beitragvon Der Steffen » Di 29.12.2015 18:35

Habt ihr eigentlich alle auf Basecamp umgestellt?
Mit unveränderter Signatur:

Weiterhin Boßel Teamchampion
Junior im Juniorenweltmeisterteam
Südlichster Nordie

Benutzeravatar
olliH
Rennmechaniker
Beiträge: 1293
Registriert: Do 19.06.2003 19:52
Wohnort: WW
Kontaktdaten:

Beitragvon olliH » Di 29.12.2015 19:03

Jep!
Erfahrung ist das, was man zu haben glaubt, bevor man anfängt, mehr davon zu erwerben. Zitat Bernt Spiegel

Skotty
freeMOF Champ
Beiträge: 9413
Registriert: Fr 06.07.2001 12:00
Wohnort: Messecity

Beitragvon Skotty » Di 29.12.2015 19:25

Da mein Navi nur Basecamp akzeptiert, musste ich umstellen. Arbeite aber immer noch gern mit MapSource
Skotty
Sieger der Bergwertung Col de Turini 2006

Nett kann ich auch, bringt aber nichts

Der Steffen
freeMOF Champ
Beiträge: 3006
Registriert: Mo 14.03.2005 21:46
Wohnort: Jägermeistercity

Beitragvon Der Steffen » Di 29.12.2015 19:36

Mapsource erkennt die Freischaltcodes nicht. Die Karten bleiben gesperrt.
Inzwischen befaßt sich die nächsthöhere Instanz mit dem Problem.

Bei Basecamp klappt es. Was sind denn die Hauptunterschiede? Auf den ersten Blick alles ziemlich bunt.
Mit unveränderter Signatur:

Weiterhin Boßel Teamchampion
Junior im Juniorenweltmeisterteam
Südlichster Nordie

Skotty
freeMOF Champ
Beiträge: 9413
Registriert: Fr 06.07.2001 12:00
Wohnort: Messecity

Beitragvon Skotty » Di 29.12.2015 20:38

Die Bedienung der Programme ist recht unterschiedlich.
Skotty
Sieger der Bergwertung Col de Turini 2006

Nett kann ich auch, bringt aber nichts

Benutzeravatar
Thomas
Moderator Plauderecke
Beiträge: 2495
Registriert: Mi 25.07.2001 12:00
Wohnort: Hamburch

Beitragvon Thomas » Di 29.12.2015 20:43

Ich mag MapSource lieber, aber das ist wohl Geschmackssache.
Gruß,

Thomas aka Bad Boy

Life is like riding a bicycle. To keep your balance, you must keep moving. ― Albert Einstein

Der Steffen
freeMOF Champ
Beiträge: 3006
Registriert: Mo 14.03.2005 21:46
Wohnort: Jägermeistercity

Beitragvon Der Steffen » Di 29.12.2015 21:56

Verratet bloß keine Details
Mit unveränderter Signatur:

Weiterhin Boßel Teamchampion
Junior im Juniorenweltmeisterteam
Südlichster Nordie

Der Steffen
freeMOF Champ
Beiträge: 3006
Registriert: Mo 14.03.2005 21:46
Wohnort: Jägermeistercity

Beitragvon Der Steffen » Di 29.12.2015 22:26

Mal ganz banal gefragt: wie öffnet man da eine bestehende Datei?

Habe ich den Menüpunkt Datei öffnen nur nicht gefunden oder gibt es den nicht?
Mit unveränderter Signatur:

Weiterhin Boßel Teamchampion
Junior im Juniorenweltmeisterteam
Südlichster Nordie

MichaelvS
Geselle
Beiträge: 540
Registriert: Do 07.03.2002 12:00
Wohnort: 71... im Süden ;-)

Beitragvon MichaelvS » Di 29.12.2015 23:12

Also beim BC unter OSX heißt der Menüpunkt 'Datei - In (gewählter Ordner) importieren'.

Der wesentliche Unterschied zwischen MS und BC: MS arbeitet Dateiorientiert. D.h. Du machst eine Datei auf, bearbeitest sie, speicherst sie ab und nach dem Schließen des Programms mußt Du sie neu laden.

BC arbeitet auf Datenbankbasis. Bei Programmstart wird diese Datenbank mit allen bislang importierten oder erzeugten Daten geladen. D.h. alle(!) Daten sind grundsätzlich permanent im Zugriff und werden auch permanent gespeichert. Die Daten können (und sollten(!) um den Überblick nicht zu verlieren) in Ordnern und Listen (auch intelligenten Listen) ähnlich wie bei iTunes organisiert werden. In diese Listen können dann andere Daten importiert werden. Ausgewählte Daten können dann in verschiedenen Formaten exportiert werden.

Viel Erfolg
;) Michael
Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung ändern kann...


Zurück zu „Mopped-Zubehör“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast