CN E NT 2013.41 ist verfügbar

Roadbooks, Fotografie, Karten, GPS, ...

Moderatoren: Moderatoren, Mod-Team Reisen und Treffen

Fischmann
Testfahrer
Beiträge: 1731
Registriert: Do 09.05.2002 12:00
Wohnort: 22177 Hamburg

Beitragvon Fischmann » Do 25.04.2013 06:58

MS gibt es nicht mehr, nach der PC Installation heißt das Basekamp

dazu musst du dem Mapupdater starten den Zumo mit dem Pc verbinden und eine nur Pc Installation machen
Thorsten

Benutzeravatar
Thomas
Moderator Plauderecke
Beiträge: 2499
Registriert: Mi 25.07.2001 12:00
Wohnort: Hamburch

Beitragvon Thomas » Do 25.04.2013 09:58

HeinzH hat geschrieben:Seit heute ist der MapUpdater wieder "repariert". Ihr könnt wieder ganz normal installieren.


Nun hat es ohne Datei-Verschieben endlich funktioniert. Mal schauen, wie Base Camp so ist.

Danke für die Infos.
Gruß,

Thomas aka Bad Boy

Life is like riding a bicycle. To keep your balance, you must keep moving. ― Albert Einstein

Skotty
freeMOF Champ
Beiträge: 9413
Registriert: Fr 06.07.2001 12:00
Wohnort: Messecity

Beitragvon Skotty » Do 25.04.2013 10:39

An Basecamp, gerade bei der Adresssuche, verzweifele ich immer wieder. Ich nutze weiterhin Mapsource, 2013.41 zeigt MS klaglos an.
Skotty
Sieger der Bergwertung Col de Turini 2006

Nett kann ich auch, bringt aber nichts

Benutzeravatar
HeinzH
Werksingenieur
Beiträge: 937
Registriert: Di 15.11.2005 14:07
Wohnort: 59469 Ense (N51 29.184 E7 58.323)
Kontaktdaten:

Beitragvon HeinzH » Do 25.04.2013 10:39

Fischmann hat geschrieben:MS gibt es nicht mehr, ...

Das wäre mir neu!

Sonny hat geschrieben:Wie bekomme ich denn jetzt das neue Kartenmaterial ins
MapSource?

Ist die Frage ernst gemeint?

Wenn ja, hast du hoffentlich einen flotten I-Net Anschluß, weil du noch einmal von vorne anfangen musst. Die Standardinstallation erfolgt nämlich nur auf das Gerät.

MapUpdater starten -> bei den Installationsoptionen "Nur auf Computer installieren" auswählen -> installieren

Dann ist die Karte auch auf dem Rechner und in MapSource und BaseCamp verfügbar.

Beim nächsten Mal dann gleich "Auf Gerät und Computer installieren" auswählen.
Bild

Fischmann
Testfahrer
Beiträge: 1731
Registriert: Do 09.05.2002 12:00
Wohnort: 22177 Hamburg

Beitragvon Fischmann » Do 25.04.2013 11:19

HeinzH hat geschrieben:
Fischmann hat geschrieben:MS gibt es nicht mehr, ...

Das wäre mir neu!



dann war bin ich wohl auf dem falschen Dampfer, sorry!!

ich komme mit BC bis jetzt gut klar am besten finde ich die Cloud Funktion
Thorsten

Benutzeravatar
Torsten
freeMOF Champ
Beiträge: 5435
Registriert: Mi 04.06.2003 18:25
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Beitragvon Torsten » Do 25.04.2013 19:10

Obwohl ich die Woche beim Laden der neuen Karten (über Nacht) eine Fehlermeldung hatte, finde ich eben den Kartensatz 2013.20 auf meinem Zumo 660.
Auch MapSource hat den Kartensatz.


Alles gut? :nut:
Ich fahre nicht zum Grüßen.

Bella Donner
Boxer Brüller
Dreckschlitz

Benutzeravatar
Torsten
freeMOF Champ
Beiträge: 5435
Registriert: Mi 04.06.2003 18:25
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Beitragvon Torsten » Do 25.04.2013 19:14

Ich sollte noch erwähnen, dass letzte Woche noch dein 2011er Kartensatz installiert war :wink:



Edit: §&%/?§% Ok, dann sollte ich jetzt wohl 2013.41 laden :roll:
Ich fahre nicht zum Grüßen.

Bella Donner
Boxer Brüller
Dreckschlitz

Benutzeravatar
Sonny
Moderator Motorräder
Beiträge: 2216
Registriert: Fr 06.07.2001 12:00
Wohnort: 22880 Wedel

Beitragvon Sonny » Do 25.04.2013 20:48

Ich hab das mit Garmin Express gemacht und da war nichts
mit "auf PC und Gerät installieren".

Also werde ich das noch mal mit dem Webupdater veranstalten müssen.

Was für eine hühnerei. :-(

Für diesen Scheiß hasse ich Garmin, und weiss, warum ich moch so
lange davor gedrückt habe.

Ich will wieder meine guten, alten Karten zurück.

:-D
CIAO for NOW

Sonny

Fischmann
Testfahrer
Beiträge: 1731
Registriert: Do 09.05.2002 12:00
Wohnort: 22177 Hamburg

Beitragvon Fischmann » Do 25.04.2013 21:15

Sonny hat geschrieben:
Ich will wieder meine guten, alten Karten zurück.

:-D


bitte
Thorsten

Benutzeravatar
HeinzH
Werksingenieur
Beiträge: 937
Registriert: Di 15.11.2005 14:07
Wohnort: 59469 Ense (N51 29.184 E7 58.323)
Kontaktdaten:

Beitragvon HeinzH » Do 25.04.2013 21:24

Torsten hat geschrieben:Edit: §&%/?§% Ok, dann sollte ich jetzt wohl 2013.41 laden :roll:

:mrgreen:

Sonny hat geschrieben:Ich hab das mit Garmin Express gemacht und da war nichts
mit "auf PC und Gerät installieren".

Rate mal, warum ich weiter oben den MapUpdater nahe gelegt und von Garmin Express abgeraten habe. ;)

Okay, dass der MapUpdater diesmal anfangs auch sooo Probleme machte, konnte ja keiner ahnen. :roll:
Bild

Benutzeravatar
Sonny
Moderator Motorräder
Beiträge: 2216
Registriert: Fr 06.07.2001 12:00
Wohnort: 22880 Wedel

Beitragvon Sonny » Do 25.04.2013 23:19

Tja, und mein Mapupdater will aber nur die Software auf dem Zumo updaten, von irgendwelchen Karten keine Spur.
Na Prima, was für ein sch.....

Gibt es denn keinen "normalen" Weg?

:-D
CIAO for NOW



Sonny

Fischmann
Testfahrer
Beiträge: 1731
Registriert: Do 09.05.2002 12:00
Wohnort: 22177 Hamburg

Beitragvon Fischmann » Fr 26.04.2013 07:08

Mensch Herr Müller...

Das ist doch schon der einfache weg :roll:

Klick auf Installations Optionen

Bild

Bild

ich dache immer ich sei der DAU allein :lol:
Thorsten

Benutzeravatar
Torsten
freeMOF Champ
Beiträge: 5435
Registriert: Mi 04.06.2003 18:25
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Beitragvon Torsten » Fr 26.04.2013 17:18

So, neue Karten sind drauf.
Das war jetzt aber echt mal einfach, der Haken kommt bestimmt noch :wink:
Ich fahre nicht zum Grüßen.

Bella Donner
Boxer Brüller
Dreckschlitz

Benutzeravatar
HeinzH
Werksingenieur
Beiträge: 937
Registriert: Di 15.11.2005 14:07
Wohnort: 59469 Ense (N51 29.184 E7 58.323)
Kontaktdaten:

Beitragvon HeinzH » Fr 26.04.2013 23:41

Torsten hat geschrieben:... der Haken kommt bestimmt noch :wink:

Hör auf zu unken. Das waren diesmal schon genug Haken.
Bild

Benutzeravatar
Sonny
Moderator Motorräder
Beiträge: 2216
Registriert: Fr 06.07.2001 12:00
Wohnort: 22880 Wedel

Beitragvon Sonny » Sa 27.04.2013 00:03

Ich komme auch langsam mit den ganzen Updatern durcheinander.

Webupdater
Mapupdater
GarminExpress
Mapinstall

Ausserdem hatte ich die neuen Karten lokal schon auf dem PC, in

c:\ProgramData\GARMIN\Core Update Service\MAP-EU-2013-41\

Aber keine Chance diesen Pfad Mapsource beizubringen.

Also lief mein PC nun die 4. Nacht in Folge durch, um dann abzubrechen, weil die blöde Software das angestöpselte Navi nicht mehr gefunden hat.

Was denkt sich da Garmin eigentlich bei?
So langsam empfinde ich das als bodenlose Frechheit.
Mein wohl letztes Garmin-Navi.
Von der nicht vorhandenen Herstellerunterstützung ganz zu schweigen.
Oder dass das Kartenmaterial nicht mehr auf den internen Speicher passt und auf die SD Karte ausweichen muss. Bei einem Gerät, dass man immer noch als "Flagschiff" der Zumo Baureihe für "schlanke" 600,-€ kaufen kann.

Sorry, genug ausgekotzt.
Musste aber mal raus.
CIAO for NOW



Sonny

CHris
freeMOF.de Administrator
Beiträge: 4972
Registriert: Do 05.07.2001 12:00
Wohnort: 45277 Essen
Kontaktdaten:

Beitragvon CHris » Sa 27.04.2013 09:46

Mal ganz blöde Frage in die Runde, warum zum Teufel braucht man alle 3 Monate ne neue Karte?
Bei der wenigen Kohle, die europaweit in den Straßenbau fließt, wird sich in so kurzer Zeit nicht soviel verändern, dann man gleich die Karte aktualisieren muss, oder?

Okay, ich weiß die Antwort selber, weil mans kann...:aetsch:

Aber sonst.

CHris, bisher noch keine größeren Probleme mit seiner tootal veralteten Karte bekommen...
Gruß CHris
--
Das Leben hat zwar eine beschissene Storyline, aber geile Grafik!

Benutzeravatar
qtreiber
freeMOF Champ
Beiträge: 6949
Registriert: Di 10.07.2001 12:00
Wohnort: Ostfriesland

Beitragvon qtreiber » Sa 27.04.2013 09:48

ich habe seit 2009 kein Kartenupdate mehr durchgeführt.


Passt und läuft. :wink:
Gruß Bernd (AUR)

Skotty
freeMOF Champ
Beiträge: 9413
Registriert: Fr 06.07.2001 12:00
Wohnort: Messecity

Beitragvon Skotty » Sa 27.04.2013 09:55

Sonny, die eigene Unfähigkeit anderen anzulasten ist natürlich immer sehr einfach.

Die Karte sollte bei W7 unter C:\PragrammData\Garmin\Maps\City Navigator Europe NT 2013.41.gmap liegen

dann erkennt MapSource die auch.
Skotty
Sieger der Bergwertung Col de Turini 2006

Nett kann ich auch, bringt aber nichts

Fischmann
Testfahrer
Beiträge: 1731
Registriert: Do 09.05.2002 12:00
Wohnort: 22177 Hamburg

Beitragvon Fischmann » Sa 27.04.2013 10:07

Es ist schon mein drittes Garmin, unlösbare Probleme gab es für mich eigentlich nie.
Eben habe ich mir mein Viertes gekauft, mal sehen was das so bringt. :roll:

Vielleicht denken einige Leute einfach zu kompliziert?

Und ne ganze Nacht habe ich auch nicht gebaucht ich habe die Karten auf 3 verschiedenen Rechnern in jeweils ca. 2 Stunden ohne Probleme.

Vielleicht liegt es ja am Rechner...
Thorsten

Benutzeravatar
qtreiber
freeMOF Champ
Beiträge: 6949
Registriert: Di 10.07.2001 12:00
Wohnort: Ostfriesland

Beitragvon qtreiber » Sa 27.04.2013 10:19

Fischmann hat geschrieben:Und ne ganze Nacht ..

ist es Pflicht die gesamte Zeit dabei zu sitzen? Müssen zwischendurch Eingaben am PC getätigt werden?
Gruß Bernd (AUR)


Zurück zu „Dokumentation & Planung“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste