CN E NT 2013.41 ist verfügbar

Roadbooks, Fotografie, Karten, GPS, ...

Moderatoren: Moderatoren, Mod-Team Reisen und Treffen

Benutzeravatar
HeinzH
Werksingenieur
Beiträge: 938
Registriert: Di 15.11.2005 14:07
Wohnort: 59469 Ense (N51 29.184 E7 58.323)
Kontaktdaten:

CN E NT 2013.41 ist verfügbar

Beitragvon HeinzH » Di 16.04.2013 22:39

Skotty, leg los!

Die (hoffentlich) reparierte Version steht im Download.

Gerade waren die Server noch nicht so überlastet. Der reine Download war in knapp über 10 Minuten erledigt.

Wenn sich das erst rum spricht .... :mrgreen:
Zuletzt geändert von HeinzH am Mi 17.04.2013 10:28, insgesamt 1-mal geändert.
Bild

Holgi
Moderator Motorräder
Beiträge: 8969
Registriert: Do 12.07.2001 12:00

Re: CN E NT 2013.41 ist verfügbar

Beitragvon Holgi » Mi 17.04.2013 07:06

HeinzH hat geschrieben:Die (hoffentlich) reparierte Version steht im Download


Abwarten :oberl: :mrgreen:

Skotty
freeMOF Champ
Beiträge: 9429
Registriert: Fr 06.07.2001 12:00
Wohnort: Messecity

Beitragvon Skotty » Mi 17.04.2013 07:57

Danke Heinz, werde heute Abend loslegen. Mal sehen, ob sich meine neue 32000er beim Download bemerkbar macht.
Skotty
Sieger der Bergwertung Col de Turini 2006

Nett kann ich auch, bringt aber nichts

Benutzeravatar
HeinzH
Werksingenieur
Beiträge: 938
Registriert: Di 15.11.2005 14:07
Wohnort: 59469 Ense (N51 29.184 E7 58.323)
Kontaktdaten:

Beitragvon HeinzH » Mi 17.04.2013 10:34

Das wichtige Wörtchen "nicht" ist gestern Abend total untergegangen: "noch nicht so überlastet" wäre korrekt gewesen.

Holger,

abwarten ist nicht schlecht. Die 2014.10 kommt sicher auch bald. Juni schätze ich. :mrgreen:

Skotty,

wenn die 32k Leitung gut eingestellt ist und die Garmin Server mitspielen, sollte der Download in knapp 20 Minuten erledigt sein.
Bild

Benutzeravatar
HeinzH
Werksingenieur
Beiträge: 938
Registriert: Di 15.11.2005 14:07
Wohnort: 59469 Ense (N51 29.184 E7 58.323)
Kontaktdaten:

Beitragvon HeinzH » Mi 17.04.2013 11:05

Noch was:

Wie erwartet ist auch das aktuelle Garmin Express bei der Installation der Karten auf den Rechner nicht ... ääähh ... unproblematisch.

Empfehlung ist also weiterhin der bewährte MapUpdater:

http://download.garmin.com/lmu/GarminMapUpdater.exe
Bild

Benutzeravatar
Thomas
Moderator Plauderecke
Beiträge: 2558
Registriert: Mi 25.07.2001 12:00
Wohnort: Hamburch

Beitragvon Thomas » Mi 17.04.2013 14:47

Moin Heinz,

ich hab es jetzt drei Mal probiert (mit dem Updater) und bekomme jedes Mal folgende Meldung:


Bild
Gruß,

Thomas aka Bad Boy

Life is like riding a bicycle. To keep your balance, you must keep moving. ― Albert Einstein

Holgi
Moderator Motorräder
Beiträge: 8969
Registriert: Do 12.07.2001 12:00

Beitragvon Holgi » Mi 17.04.2013 14:55

Ist der PC ordentlich verzurrt?

Benutzeravatar
Thomas
Moderator Plauderecke
Beiträge: 2558
Registriert: Mi 25.07.2001 12:00
Wohnort: Hamburch

Beitragvon Thomas » Mi 17.04.2013 15:07

Holgi hat geschrieben:Ist der PC ordentlich verzurrt?


Klar, sogar drahtlos.
Gruß,

Thomas aka Bad Boy

Life is like riding a bicycle. To keep your balance, you must keep moving. ― Albert Einstein

Benutzeravatar
HeinzH
Werksingenieur
Beiträge: 938
Registriert: Di 15.11.2005 14:07
Wohnort: 59469 Ense (N51 29.184 E7 58.323)
Kontaktdaten:

Beitragvon HeinzH » Mi 17.04.2013 15:55

Thomas,

läuft bei dir im Hintergrund noch Garmin Express oder evtl. sogar noch der besch.... Lifetime Updater :shock: ?

Wenn ja: Alles deinstallieren und dann den Rechner einmal neu starten, damit die Dienste wirklich alle beendet werden.
Bild

Skotty
freeMOF Champ
Beiträge: 9429
Registriert: Fr 06.07.2001 12:00
Wohnort: Messecity

Beitragvon Skotty » Mi 17.04.2013 18:04

trotz WLAN keine 40 Minuten und die Karten waren installiert. Übertragen aufs Gerät wird länger dauern.
Skotty
Sieger der Bergwertung Col de Turini 2006

Nett kann ich auch, bringt aber nichts

Benutzeravatar
qtreiber
freeMOF Champ
Beiträge: 6993
Registriert: Di 10.07.2001 12:00
Wohnort: Ostfriesland

Beitragvon qtreiber » Mi 17.04.2013 18:34

Gomez hat gestern neun Minuten für drei Tore gebraucht. Oder nur sechs? Also, was soll's?
Gruß Bernd (AUR)

Benutzeravatar
Thomas
Moderator Plauderecke
Beiträge: 2558
Registriert: Mi 25.07.2001 12:00
Wohnort: Hamburch

Beitragvon Thomas » Do 18.04.2013 11:19

HeinzH hat geschrieben:Thomas,

läuft bei dir im Hintergrund noch Garmin Express oder evtl. sogar noch der besch.... Lifetime Updater :shock: ?

Wenn ja: Alles deinstallieren und dann den Rechner einmal neu starten, damit die Dienste wirklich alle beendet werden.


Hallo Heinz,

alles deinstalliert und Rechner neu gestartet. Firewall und Virenscanner aus. 10 x versucht, aber es bricht immer vor der Installation der Karten ab.

Wenn ich es neu versuche, sagt mir das Programm, ich hätte die neuesten Karten drauf. Installiert ist auf dem Gerät aber immer noch NT 2013.40. :-(

Liegt es vielleicht daran, dass ich eine neue Micro-SD Card eingebaut habe? Muss die speziell formatiert werden? :nixw:
Gruß,

Thomas aka Bad Boy

Life is like riding a bicycle. To keep your balance, you must keep moving. ― Albert Einstein

Holgi
Moderator Motorräder
Beiträge: 8969
Registriert: Do 12.07.2001 12:00

Beitragvon Holgi » Do 18.04.2013 13:54

Auf der neuen Micro SD ist NT 2013.40?

Benutzeravatar
Thomas
Moderator Plauderecke
Beiträge: 2558
Registriert: Mi 25.07.2001 12:00
Wohnort: Hamburch

Beitragvon Thomas » Do 18.04.2013 13:56

Keine Ahnung, ich habe mir im Gerät nur die Karteninfo angeschaut.
Gruß,

Thomas aka Bad Boy

Life is like riding a bicycle. To keep your balance, you must keep moving. ― Albert Einstein

Skotty
freeMOF Champ
Beiträge: 9429
Registriert: Fr 06.07.2001 12:00
Wohnort: Messecity

Beitragvon Skotty » Do 18.04.2013 14:12

auf der Karte muss der Ordner \garmin vorhanden sein. Installiert Du direkt auf den Zumo?

ich habe gestern aus Versehen erst mal 2013.30 von MS auf das Montana gepackt :oops:
Skotty
Sieger der Bergwertung Col de Turini 2006

Nett kann ich auch, bringt aber nichts

Benutzeravatar
HeinzH
Werksingenieur
Beiträge: 938
Registriert: Di 15.11.2005 14:07
Wohnort: 59469 Ense (N51 29.184 E7 58.323)
Kontaktdaten:

Beitragvon HeinzH » Do 18.04.2013 14:41

Thomas hat geschrieben:Muss die speziell formatiert werden? :nixw:

Was heißt speziell? FAT32 und gut isses. Ansonsten muss nichts gemacht werden.

Du hast deinstalliert. Was? Garmin Express?

Wenn du vorher bereits einmal ein Update damit versucht hast, könnten Dateireste übrig geblieben sein und dann wird es kompliziert. Ich weiß nämlich nicht, wohin GE seine Daten (auch die temporären) speichert.

Das einfachste wäre, du versuchst es einmal mit einem Nicht-GE-verseuchten Rechner und gibst dann als Option beim MapUpdater an, dass nur auf´s Gerät installiert werden soll.

Alternativ und wenn möglich: Das Problem tritt ja erst bei der Übertragung auf´s Gerät auf. Wenn das beim Update so angewählt wurde, müsste die aktuelle Karte bereits auf dem Rechner installiert sein (der Schritt wäre abgeschlossen). Wenn ja, kannst du die Karte mit MapSource oder MapInstall übertragen. Falls du ein Gerät hast, das JCV, ASR oder 3D Dateien verwendet, bekommst du die so allerdings nicht auf´s Gerät.
Bild

Benutzeravatar
HeinzH
Werksingenieur
Beiträge: 938
Registriert: Di 15.11.2005 14:07
Wohnort: 59469 Ense (N51 29.184 E7 58.323)
Kontaktdaten:

Beitragvon HeinzH » Do 18.04.2013 14:42

Skotty hat geschrieben:auf der Karte muss der Ordner \garmin vorhanden sein.

Nein, den legt der MapUpdater selbst an.
Bild

Benutzeravatar
Thomas
Moderator Plauderecke
Beiträge: 2558
Registriert: Mi 25.07.2001 12:00
Wohnort: Hamburch

Beitragvon Thomas » Do 18.04.2013 14:55

FAT32 ist es, aber ein Ordner wurde nicht angelegt. Die Karte ist komplett leer.

Deinstalliert habe ich Garmin Express und es auch schon mal damit versucht. :?

Ich werde am Wochenende es nochmal mit einem anderen Rechner versuchen.
Gruß,

Thomas aka Bad Boy

Life is like riding a bicycle. To keep your balance, you must keep moving. ― Albert Einstein

Benutzeravatar
HeinzH
Werksingenieur
Beiträge: 938
Registriert: Di 15.11.2005 14:07
Wohnort: 59469 Ense (N51 29.184 E7 58.323)
Kontaktdaten:

Beitragvon HeinzH » Do 18.04.2013 15:00

Eine Möglichkeit fällt mir noch ein:

Lösch im Gerät mal die (alte) Kartendatei. Je nach Gerät ist die intern entweder im Ordner \Garmin oder im Ordner \.System (das ist ein versteckter Systemordner und die Ansicht darauf muss freigeschaltet sein).

Auf SD-Karte ist sie entweder im Ordner \Garmin oder \Map.

Die Kartendatei heißt im internen Speicher gmapprom.img und auf SD-Karte gmapsupp.img! Wenn im internen Speicher auch eine gmapsupp.img sein sollte und du außer der CN Karten keine weiteren Karten hast, solltest du die erstmal sichern und dann vor dem Update auch löschen.
Bild

Benutzeravatar
Stocki
freeMOF Champ
Beiträge: 2608
Registriert: Di 17.07.2001 12:00
Wohnort: 64... Strada Montana

Beitragvon Stocki » Sa 20.04.2013 11:25

2 Std. soll das Update laufen, mal schauen.......
Ciao

Jörg

Wer schnell sein will, muß leiden.


Zurück zu „Dokumentation & Planung“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast