Garmin

Roadbooks, Fotografie, Karten, GPS, ...

Moderatoren: Moderatoren, Mod-Team Reisen und Treffen

Holgi
Moderator Motorräder
Beiträge: 8914
Registriert: Do 12.07.2001 12:00

Beitragvon Holgi » Di 31.01.2012 10:13

Wigbert hat geschrieben:Geh bitte folgenden Weg:
1. MapSource updaten
2. Unter Dienstprogramme auf online freischalten gehen
3. Freischaltcode abrufen



Der Steffen hat geschrieben:Bedeutet "updaten", daß ich eine neue Kartenversion von Garmin erwerbe (was sie mir bei mygarmin ja anbieten)?


Nein, es geht ums Werkzeug "MapSource".

Wigbert
Meister
Beiträge: 699
Registriert: Do 23.08.2001 12:00
Wohnort: Eichsfeld

Beitragvon Wigbert » Di 31.01.2012 10:21

Nein, kein Kartenupdate.
Obwohl das vieles vereinfachen würde.
Du sollst nur sicherheitshalber das MapSource Programm updaten, gibt es bei Garmin kostenlos.
Wenn die Installation von DVD erfolgt ist wird eine steinalte Version auf dem Rechner sein.

Dies ist der Link dazu:
http://www8.garmin.com/support/download ... jsp?id=209
Bild

Benutzeravatar
Torsten
freeMOF Champ
Beiträge: 5437
Registriert: Mi 04.06.2003 18:25
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Beitragvon Torsten » Di 31.01.2012 10:27

Der Steffen hat geschrieben:
@Torsten
Wenn das alles so einfach ist, kannst Du ja gern hier vorbeikommen und das kurz einstellen. Solltest Du es nicht schaffen, mußt Du allerdings die nächste gemeinsame Ausfahrt mit 5 Klorollen bestreiten.


Ich habe nirgendwo behauptet, dass Garmin Installationen einfach sind.
Ich stehe damit selber auf Kriegsfuß und bin bekennender Garmin-DAU.
Den Unterschied zwischen MapSource und den Karten kenne ich allerdings. ;-)
Ich fahre nicht zum Grüßen.

Bella Donner
Boxer Brüller
Dreckschlitz

Benutzeravatar
qtreiber
freeMOF Champ
Beiträge: 6952
Registriert: Di 10.07.2001 12:00
Wohnort: Ostfriesland

Beitragvon qtreiber » Di 31.01.2012 10:30

na ja, von MapSource habe ich drei Varianten auf meinem Rechner.

Nach wie vor arbeite ich mit meinem alten Krempel aber am liebsten mit 6.13.7.


Da war die Welt noch in Ordnung.
Gruß Bernd (AUR)

CHris
freeMOF.de Administrator
Beiträge: 4972
Registriert: Do 05.07.2001 12:00
Wohnort: 45277 Essen
Kontaktdaten:

Beitragvon CHris » Di 31.01.2012 11:13

HeinzH hat geschrieben:
Der Steffen hat geschrieben:Inzwischen habe ich auch Garmin gefunden. c/benutzer/acer/AppData/Roaming/Maps

Aber Maps ist leer.

Weil sowohl das Kartenmaterial als auch die Freischaltung beim Administrator untergekommen sind. Kartenmaterial soll da auch bleiben, die Freischaltung muss in den gefundenen Ordner.

Finde das Administrator Konto und alles wird gut.


Es gibt kein Admin-Konto auf dem Rechner bzw. der User Acer ist der alleinige Admin auf dem System.

Heißt, das eine Neuinstallation wohl das sinnvollste ist.

CHris
Gruß CHris
--
Das Leben hat zwar eine beschissene Storyline, aber geile Grafik!

Benutzeravatar
HeinzH
Werksingenieur
Beiträge: 937
Registriert: Di 15.11.2005 14:07
Wohnort: 59469 Ense (N51 29.184 E7 58.323)
Kontaktdaten:

Beitragvon HeinzH » Di 31.01.2012 11:42

CHris hat geschrieben:Es gibt kein Admin-Konto auf dem Rechner bzw. der User Acer ist der alleinige Admin auf dem System.

Wenn dem so wäre, wären auch die Karten in dem "Acer" Ordner gelandet. Sind sie aber nicht. Da sie trotzdem da sind (wenn auch nicht freigeschaltet), sind sie in einem (Admin-) Ordner gelandet, auf den der User "Acer" keinen Zugriff hat bzw. der noch nicht einmal für ihn sichtbar ist.

Wenn dem so ist, würde eine Neuinstallation gar nichts bringen, da sie zu demselben Ergebnis führen würde.
Bild

CHris
freeMOF.de Administrator
Beiträge: 4972
Registriert: Do 05.07.2001 12:00
Wohnort: 45277 Essen
Kontaktdaten:

Beitragvon CHris » Di 31.01.2012 12:11

HeinzH hat geschrieben:
CHris hat geschrieben:Es gibt kein Admin-Konto auf dem Rechner bzw. der User Acer ist der alleinige Admin auf dem System.

Wenn dem so wäre, wären auch die Karten in dem "Acer" Ordner gelandet. Sind sie aber nicht. Da sie trotzdem da sind (wenn auch nicht freigeschaltet), sind sie in einem (Admin-) Ordner gelandet, auf den der User "Acer" keinen Zugriff hat bzw. der noch nicht einmal für ihn sichtbar ist.

Wenn dem so ist, würde eine Neuinstallation gar nichts bringen, da sie zu demselben Ergebnis führen würde.


Die Benutzerordner bei Windows 7 sind für alle Benutzer sichtbar, es gibt keine versteckten Benutzerordner. Egal ob der Benutzer darauf zugreifen kann oder nicht.
Wenn Steffen den Rechner standardmäßig eingerichtet hat, dann gibt es nur den einen Benutzer nämlich Acer. Also können auch keine Daten in irgendwelchen Ordnern gelandet sein, die es nicht gibt.
Meiner Ansicht nach ist die gesamte Installation schief gelaufen, deswegen schlage ich vor Deinstallieren und Neuinstallieren.

CHris
Gruß CHris

--

Das Leben hat zwar eine beschissene Storyline, aber geile Grafik!

Benutzeravatar
HeinzH
Werksingenieur
Beiträge: 937
Registriert: Di 15.11.2005 14:07
Wohnort: 59469 Ense (N51 29.184 E7 58.323)
Kontaktdaten:

Beitragvon HeinzH » Di 31.01.2012 12:29

Steffen,

starte MapSource und geh dann auf

"Dienstprogramme" -> "Karten freischalten" -> Reiter "Kartenproduktinformation"

Was steht in der Zeile mit deiner Kartenversion ganz rechts in der Spalte "Installationspfad"?
Bild

Der Steffen
freeMOF Champ
Beiträge: 3015
Registriert: Mo 14.03.2005 21:46
Wohnort: Jägermeistercity

Beitragvon Der Steffen » Di 31.01.2012 12:38

Das kann ich Dir heute abend sagen.
Mit unveränderter Signatur:

Weiterhin Boßel Teamchampion
Junior im Juniorenweltmeisterteam
Südlichster Nordie

Der Steffen
freeMOF Champ
Beiträge: 3015
Registriert: Mo 14.03.2005 21:46
Wohnort: Jägermeistercity

Beitragvon Der Steffen » Di 31.01.2012 21:21

C:ProgrammData/Garmin/Maps/City Navigator Europe NT 2010.10/gmap/product1/
Mit unveränderter Signatur:

Weiterhin Boßel Teamchampion
Junior im Juniorenweltmeisterteam
Südlichster Nordie

Der Steffen
freeMOF Champ
Beiträge: 3015
Registriert: Mo 14.03.2005 21:46
Wohnort: Jägermeistercity

Beitragvon Der Steffen » Di 31.01.2012 21:51

DANKE Heinz!

Beim nächsten Abend gehen die Getränke auf mich. Bist Du beim boßeln?
Mit unveränderter Signatur:

Weiterhin Boßel Teamchampion
Junior im Juniorenweltmeisterteam
Südlichster Nordie

CHris
freeMOF.de Administrator
Beiträge: 4972
Registriert: Do 05.07.2001 12:00
Wohnort: 45277 Essen
Kontaktdaten:

Beitragvon CHris » Di 31.01.2012 22:13

Der Steffen hat geschrieben:DANKE Heinz!

Beim nächsten Abend gehen die Getränke auf mich. Bist Du beim boßeln?


Und was wars nun?
Doch ein versteckter Ordner?

CHris
Gruß CHris

--

Das Leben hat zwar eine beschissene Storyline, aber geile Grafik!

Der Steffen
freeMOF Champ
Beiträge: 3015
Registriert: Mo 14.03.2005 21:46
Wohnort: Jägermeistercity

Beitragvon Der Steffen » Di 31.01.2012 22:58

Zuerstb habe ich Mapsource upgedatet, das brachte allein noch nix. Dann habe ich die Festplatte nach GMA durchsucht - Fehlanzeige. Dann habe ich das Zumo angeschlossen und es ebenfalls nach GMA durchsucht und die Datei (oder Ordner?) dahin kopiert wo Heinz sie hin empfohlen hat. Neustart und voila!
Mit unveränderter Signatur:

Weiterhin Boßel Teamchampion
Junior im Juniorenweltmeisterteam
Südlichster Nordie

Der Steffen
freeMOF Champ
Beiträge: 3015
Registriert: Mo 14.03.2005 21:46
Wohnort: Jägermeistercity

Beitragvon Der Steffen » Di 31.01.2012 23:01

Bin mal gespannt, wann Garmin mir antwortet.
Mit unveränderter Signatur:

Weiterhin Boßel Teamchampion
Junior im Juniorenweltmeisterteam
Südlichster Nordie

Benutzeravatar
HeinzH
Werksingenieur
Beiträge: 937
Registriert: Di 15.11.2005 14:07
Wohnort: 59469 Ense (N51 29.184 E7 58.323)
Kontaktdaten:

Beitragvon HeinzH » Di 31.01.2012 23:08

Der Steffen hat geschrieben:Dann habe ich das Zumo angeschlossen und es ebenfalls nach GMA durchsucht und die Datei (oder Ordner?) dahin kopiert wo Heinz sie hin empfohlen hat. Neustart und voila!


Und das funktioniert tatsächlich? :shock: An einer fehlenden GMA kann es eigentlich nicht gelegen haben. Die uralte Version 2010.10 hatte die (wie oben bereits erwähnt) noch gar nicht. Die wird noch "normal" über den Freischaltcode freigeschaltet (siehe Wigbert) und der wird in der Datei "UnlockCodes.ucx" gespeichert.

Der Steffen hat geschrieben:Beim nächsten Abend gehen die Getränke auf mich. Bist Du beim boßeln?

Beim Boßeln sind die Getränke am Abend inklusive. So billig kommst du mir nicht davon. Also komme ich nicht. :P ;)
Bild

Der Steffen
freeMOF Champ
Beiträge: 3015
Registriert: Mo 14.03.2005 21:46
Wohnort: Jägermeistercity

Beitragvon Der Steffen » Mi 01.02.2012 08:01

Na Du machst mir Spaß. Erst gibst Du mir einen Tip und dann sagst Du daß das eigentlich nicht hätte funktionieren dürfen?
Mit unveränderter Signatur:

Weiterhin Boßel Teamchampion
Junior im Juniorenweltmeisterteam
Südlichster Nordie

Holgi
Moderator Motorräder
Beiträge: 8914
Registriert: Do 12.07.2001 12:00

Beitragvon Holgi » Mi 01.02.2012 08:03

Keine Kausalität > keine Getränke :lol:

Der Steffen
freeMOF Champ
Beiträge: 3015
Registriert: Mo 14.03.2005 21:46
Wohnort: Jägermeistercity

Beitragvon Der Steffen » Mi 01.02.2012 08:17

Stimmt, das läßt die Sache in ganz anderem Lichte erscheinen...
Mit unveränderter Signatur:

Weiterhin Boßel Teamchampion
Junior im Juniorenweltmeisterteam
Südlichster Nordie

Benutzeravatar
Torsten
freeMOF Champ
Beiträge: 5437
Registriert: Mi 04.06.2003 18:25
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Beitragvon Torsten » Mi 01.02.2012 08:26

Man(n) kann auch ohne Tipps einen ausgeben :wink:
Ich fahre nicht zum Grüßen.

Bella Donner
Boxer Brüller
Dreckschlitz

Der Steffen
freeMOF Champ
Beiträge: 3015
Registriert: Mo 14.03.2005 21:46
Wohnort: Jägermeistercity

Beitragvon Der Steffen » Mi 01.02.2012 09:04

Dir immer. Meinst Du in Aurich haben sie Aperol Spritz?
Mit unveränderter Signatur:

Weiterhin Boßel Teamchampion
Junior im Juniorenweltmeisterteam
Südlichster Nordie


Zurück zu „Dokumentation & Planung“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste