Garmin

Roadbooks, Fotografie, Karten, GPS, ...

Moderatoren: Moderatoren, Mod-Team Reisen und Treffen

Benutzeravatar
HeinzH
Werksingenieur
Beiträge: 937
Registriert: Di 15.11.2005 14:07
Wohnort: 59469 Ense (N51 29.184 E7 58.323)
Kontaktdaten:

Beitragvon HeinzH » Mo 30.01.2012 13:34

Der Steffen hat geschrieben:Wenn ich MapSource öffne, sehe ich die großen Straßen in eckig und wenn ich in (keine Ahnung habe ich gerade nicht präsent) nachschaue steht da daß City Navigator NT nicht freigegeben ist und es erscheitn eine Schaltfläche "freigeben". Daran mache ich es fest.

:?:

Wenn du MapSource startest und das tatsächlich eine nicht freigegebene Karte findet, bekommst du SOFORT nach dem Programmstart eine entsprechende Mitteilung. Da ist nix mit erstmal kucken und dann irgendwo nachschauen.

Falls du aus unerklärlichen Gründen also doch "erstmal kucken und dann irgendwo nachschauen" kannst, drück doch einfach mal "Strg + G", wenn bei dir die Karte mit den eckigen Straßen angezeigt wird (alternativ: Ansicht -> den Haken bei "Nur einfache Karte" entfernen).

Irgendwo ist da der Wurm drin. Entweder bei deinen vagen Infos oder doch bei der Installation.
Bild

Benutzeravatar
Michael Vietinghoff
Geselle
Beiträge: 339
Registriert: Mi 18.07.2001 12:00
Wohnort: 57258 Freudenberg
Kontaktdaten:

Beitragvon Michael Vietinghoff » Mo 30.01.2012 14:10

Bei mir sind es 2 Kartensätze, die angezeigt werden. Eine ist frei, die andere soll freigeschaltet werden. Die 2. kann ich ignorieren und mit dem Strg+g sehe ich dann auch wieder alle Einzelheiten. So hats bei mir wieder funktioniert.
Happy greetings!!
Michael

Der immense Usus exterritorialer Vokabeln in der germanistischen Linguistik ist mit dezidiertem Fanatismus auf das maximale Minimum zu reduzieren!

Benutzeravatar
HeinzH
Werksingenieur
Beiträge: 937
Registriert: Di 15.11.2005 14:07
Wohnort: 59469 Ense (N51 29.184 E7 58.323)
Kontaktdaten:

Beitragvon HeinzH » Mo 30.01.2012 14:40

Michael Vietinghoff hat geschrieben:Die 2. kann ich ignorieren ...

Wenn du sie ignorierst, brauchst du sie auch nicht. Warum löschst du sie dann nicht? Je nach Version sind das immerhin 1½ bis fast 3 GB Speicherfresser.
Bild

Benutzeravatar
Michael Vietinghoff
Geselle
Beiträge: 339
Registriert: Mi 18.07.2001 12:00
Wohnort: 57258 Freudenberg
Kontaktdaten:

Beitragvon Michael Vietinghoff » Mo 30.01.2012 16:33

ganz einfach, ich bin froh, dass es wieder läuft. "Never change a running system!"

Der Steffen
freeMOF Champ
Beiträge: 3015
Registriert: Mo 14.03.2005 21:46
Wohnort: Jägermeistercity

Beitragvon Der Steffen » Mo 30.01.2012 21:00

Also die Fehlermeldung erscheint sofort.

Und unter Benutzer gibt es keinen Admin, sondern nur Acer, Gast und Öffentlich. In keinem davon finde ich was von AppData.
Mit unveränderter Signatur:

Weiterhin Boßel Teamchampion
Junior im Juniorenweltmeisterteam
Südlichster Nordie

Der Steffen
freeMOF Champ
Beiträge: 3015
Registriert: Mo 14.03.2005 21:46
Wohnort: Jägermeistercity

Beitragvon Der Steffen » Mo 30.01.2012 21:06

Wenn Du bei Garmin irgendwas verwalten willst, mußt Du irgendein beschissenes Programm installieren. Ich kriege einen Kotzreiz.
Mit unveränderter Signatur:

Weiterhin Boßel Teamchampion
Junior im Juniorenweltmeisterteam
Südlichster Nordie

Benutzeravatar
Vrank
GP-Pilot
Beiträge: 1789
Registriert: Mo 09.07.2001 12:00
Wohnort: 75210 Keltern
Kontaktdaten:

Beitragvon Vrank » Mo 30.01.2012 21:42

AppData ist ein versteckter Ordner. Du musst im Explorer das Häkchen bei "versteckte Dateien anzeigen" setzen, dann siehst du auch die AppData.
Meine Knipsereien gibt es hier:
http://www.vrank.net

Benutzeravatar
qtreiber
freeMOF Champ
Beiträge: 6952
Registriert: Di 10.07.2001 12:00
Wohnort: Ostfriesland

Beitragvon qtreiber » Mo 30.01.2012 21:48

Der Steffen hat geschrieben:Wenn Du bei Garmin irgendwas verwalten willst, mußt Du irgendein beschissenes Programm installieren. Ich kriege einen Kotzreiz.


frag den Rainer. So von BMW-Fahrer zu BMW-Fahrer. :lol:



Was wollt ihr mit Zusatzprogrammen. Alles neumodischer Kram.
Gruß Bernd (AUR)

Der Steffen
freeMOF Champ
Beiträge: 3015
Registriert: Mo 14.03.2005 21:46
Wohnort: Jägermeistercity

Beitragvon Der Steffen » Mo 30.01.2012 21:53

So App Data habe ich, aber in Roaming ist kein Garmin.

Und wie soll man bei mygarmin irgendwas verwalten können? Da kann man doch nur neue Updates kaufen.
Mit unveränderter Signatur:

Weiterhin Boßel Teamchampion
Junior im Juniorenweltmeisterteam
Südlichster Nordie

Der Steffen
freeMOF Champ
Beiträge: 3015
Registriert: Mo 14.03.2005 21:46
Wohnort: Jägermeistercity

Beitragvon Der Steffen » Mo 30.01.2012 23:02

Inzwischen habe ich auch Garmin gefunden. c/benutzer/acer/AppData/Roaming/Maps

Aber Maps ist leer.
Mit unveränderter Signatur:

Weiterhin Boßel Teamchampion
Junior im Juniorenweltmeisterteam
Südlichster Nordie

Skotty
freeMOF Champ
Beiträge: 9414
Registriert: Fr 06.07.2001 12:00
Wohnort: Messecity

Beitragvon Skotty » Di 31.01.2012 07:53

Du solltest wieder auf Papierkarte umsteigen :lol:
Skotty
Sieger der Bergwertung Col de Turini 2006

Nett kann ich auch, bringt aber nichts

Benutzeravatar
Torsten
freeMOF Champ
Beiträge: 5437
Registriert: Mi 04.06.2003 18:25
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Beitragvon Torsten » Di 31.01.2012 09:07

Oder auf nautische Geräte, wie ein Sextant :wink:
Ich fahre nicht zum Grüßen.

Bella Donner
Boxer Brüller
Dreckschlitz

Der Steffen
freeMOF Champ
Beiträge: 3015
Registriert: Mo 14.03.2005 21:46
Wohnort: Jägermeistercity

Beitragvon Der Steffen » Di 31.01.2012 09:12

Kann man Euch zwei Aushilfskomiker auch im Paket buchen?
Mit unveränderter Signatur:

Weiterhin Boßel Teamchampion
Junior im Juniorenweltmeisterteam
Südlichster Nordie

Benutzeravatar
Torsten
freeMOF Champ
Beiträge: 5437
Registriert: Mi 04.06.2003 18:25
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Beitragvon Torsten » Di 31.01.2012 09:15

Ja, für kommenden Samstag :D

Nun weiß ich auch, warum du immer 5 Klorollen im Gepäck hast.
Damit du auch wieder aus dem Wald raus findest :lol: :lol: :lol:
Ich fahre nicht zum Grüßen.

Bella Donner
Boxer Brüller
Dreckschlitz

Skotty
freeMOF Champ
Beiträge: 9414
Registriert: Fr 06.07.2001 12:00
Wohnort: Messecity

Beitragvon Skotty » Di 31.01.2012 09:17

Nächster Live-Auftritt am 04.02.2012
Skotty
Sieger der Bergwertung Col de Turini 2006

Nett kann ich auch, bringt aber nichts

Benutzeravatar
Michael Vietinghoff
Geselle
Beiträge: 339
Registriert: Mi 18.07.2001 12:00
Wohnort: 57258 Freudenberg
Kontaktdaten:

Beitragvon Michael Vietinghoff » Di 31.01.2012 09:19

Der Steffen hat geschrieben:Kann man Euch zwei Aushilfskomiker auch im Paket buchen?

Buchbar sind die nur über GARMIN -> Bonusmaterial, kostenlos zur Verfügung gestellt.
Happy greetings!!

Michael



Der immense Usus exterritorialer Vokabeln in der germanistischen Linguistik ist mit dezidiertem Fanatismus auf das maximale Minimum zu reduzieren!

Wigbert
Meister
Beiträge: 699
Registriert: Do 23.08.2001 12:00
Wohnort: Eichsfeld

Beitragvon Wigbert » Di 31.01.2012 09:36

Moin Steffen,

auch wenn der Schleimbeutel aus Laatzen dank seiner jahrelangen Erfahrung mit unzähligen Garmin Geräten weiß, daß dies alles ganz einfach ist, -isses leider nicht immer.

Geh bitte folgenden Weg:
1. MapSource updaten
2. Unter Dienstprogramme auf online freischalten gehen
3. Freischaltcode abrufen

Ab Punkt 2 muß das Gerät am Rechner hängen, der Garmin Server holt sich den Code vom Zumo und trägt diesen in MapSource ein.

Klappt das nicht, kannst du mir die Seriennummer des Zumos mailen, dann kann ich das von hier aus händisch klären.
Das my garmin Konto hilft Dir z.Z. noch nicht da Du das Konto zwar angelegt hast, nicht aber das Gerät registriert.
Frag nicht, woher ich das weiß. :D

Vorraussetzung ist, daß die Garmin Installation auf dem Rechner oK ist, sollte mit oder trotz Windows 7 aber kein Problem darstellen.
Bild

Der Steffen
freeMOF Champ
Beiträge: 3015
Registriert: Mo 14.03.2005 21:46
Wohnort: Jägermeistercity

Beitragvon Der Steffen » Di 31.01.2012 09:57

Moin Wigbert,

gestern abend konnte mir die GarminHP sagen, welches Gerät ich habe und welcher Kartenstand drauf ist. Ist das noch nicht "registriert"?

Bedeutet "updaten", daß ich eine neue Kartenversion von Garmin erwerbe (was sie mir bei mygarmin ja anbieten)?

Ich habe ja inzwischen fast den Eindruck, daß die Installation nicht ok ist (weil diese Ordner leer sind). Bis auf das updaten habe ich das versucht wie von Dir beschrieben.

@Torsten
Wenn das alles so einfach ist, kannst Du ja gern hier vorbeikommen und das kurz einstellen. Solltest Du es nicht schaffen, mußt Du allerdings die nächste gemeinsame Ausfahrt mit 5 Klorollen bestreiten.
Mit unveränderter Signatur:

Weiterhin Boßel Teamchampion
Junior im Juniorenweltmeisterteam
Südlichster Nordie

Benutzeravatar
HeinzH
Werksingenieur
Beiträge: 937
Registriert: Di 15.11.2005 14:07
Wohnort: 59469 Ense (N51 29.184 E7 58.323)
Kontaktdaten:

Beitragvon HeinzH » Di 31.01.2012 10:03

Der Steffen hat geschrieben:Inzwischen habe ich auch Garmin gefunden. c/benutzer/acer/AppData/Roaming/Maps

Aber Maps ist leer.

Weil sowohl das Kartenmaterial als auch die Freischaltung beim Administrator untergekommen sind. Kartenmaterial soll da auch bleiben, die Freischaltung muss in den gefundenen Ordner.

Finde das Administrator Konto und alles wird gut.
Bild

Benutzeravatar
HeinzH
Werksingenieur
Beiträge: 937
Registriert: Di 15.11.2005 14:07
Wohnort: 59469 Ense (N51 29.184 E7 58.323)
Kontaktdaten:

Beitragvon HeinzH » Di 31.01.2012 10:07

Ach ja, schau mal in deinem Navi nach. Da sollte bei der Karteninstallation auch eine GMA angelegt worden sein. Ersatzweise kannst du auch die in den Ordner kopieren.
Bild


Zurück zu „Dokumentation & Planung“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast