Garmin

Roadbooks, Fotografie, Karten, GPS, ...

Moderatoren: Moderatoren, Mod-Team Reisen und Treffen

Der Steffen
freeMOF Champ
Beiträge: 3008
Registriert: Mo 14.03.2005 21:46
Wohnort: Jägermeistercity

Garmin

Beitragvon Der Steffen » So 29.01.2012 23:02

Moin,

ich habe mir einen neuen PC mit dem neuen Windows gekauft.
Nun wollte ich Garmin installieren, aber das funktioniert nicht. Mein Gerät wird erkannt, aber die Karten werden nciht freigeschaltet.

Was mache ich falsch? Oder besser, wie mache ich es richtig?

Gruß

Steffen
Mit unveränderter Signatur:

Weiterhin Boßel Teamchampion
Junior im Juniorenweltmeisterteam
Südlichster Nordie

Benutzeravatar
K.K.
freeMOF Champ
Beiträge: 7662
Registriert: Di 17.07.2001 12:00

Beitragvon K.K. » So 29.01.2012 23:13

:rotfl: :-D

Nein, ich weiß es nicht. :angel:
.
UN- V 990

Benutzeravatar
Obhut
Testfahrer
Beiträge: 1585
Registriert: Di 10.07.2001 12:00
Wohnort: Bayreuth
Kontaktdaten:

Beitragvon Obhut » So 29.01.2012 23:25

Ich hatte vor 2 Jahren auch diese Ausgangslage. Ich habs hinbekommen, weis aber nicht mehr wie :roll:


Klingt komisch , is aber so. Obhut :wave:
Bild

Der Steffen
freeMOF Champ
Beiträge: 3008
Registriert: Mo 14.03.2005 21:46
Wohnort: Jägermeistercity

Beitragvon Der Steffen » So 29.01.2012 23:33

Macht mir Mut, hilft aber nur begrenzt.
Mit unveränderter Signatur:

Weiterhin Boßel Teamchampion
Junior im Juniorenweltmeisterteam
Südlichster Nordie

Benutzeravatar
Volker
freeMOF Champ
Beiträge: 5331
Registriert: Mo 16.07.2001 12:00
Wohnort: Bremen

Beitragvon Volker » Mo 30.01.2012 04:17

Hm, mit dem Läppie habe ich es auch noch nicht probiert......................

Holgi
Moderator Motorräder
Beiträge: 8911
Registriert: Do 12.07.2001 12:00

Beitragvon Holgi » Mo 30.01.2012 05:21

Der Steffen hat geschrieben:Macht mir Mut, hilft aber nur begrenzt.


Hast ja noch bis Mai Zeit..... :wink:

Der Steffen
freeMOF Champ
Beiträge: 3008
Registriert: Mo 14.03.2005 21:46
Wohnort: Jägermeistercity

Beitragvon Der Steffen » Mo 30.01.2012 08:13

Keineswegs.
Mit unveränderter Signatur:

Weiterhin Boßel Teamchampion
Junior im Juniorenweltmeisterteam
Südlichster Nordie

Fischmann
Testfahrer
Beiträge: 1731
Registriert: Do 09.05.2002 12:00
Wohnort: 22177 Hamburg

Re: Garmin

Beitragvon Fischmann » Mo 30.01.2012 08:31

Der Steffen hat geschrieben:
Was mache ich falsch? Oder besser, wie mache ich es richtig?

Gruß

Steffen


XP Installieren :D
Thorsten

Benutzeravatar
qtreiber
freeMOF Champ
Beiträge: 6949
Registriert: Di 10.07.2001 12:00
Wohnort: Ostfriesland

Beitragvon qtreiber » Mo 30.01.2012 08:38

Einfach geht es, wenn die Freischaltcodes vom alten Rechner gesichert wurden.
Gruß Bernd (AUR)

Benutzeravatar
Hans-Dieter
Meister
Beiträge: 716
Registriert: Do 19.07.2001 12:00
Wohnort: 36137 Kleinlüder

Beitragvon Hans-Dieter » Mo 30.01.2012 09:01

Du hast doch ein Garmin-Onlinekonto oder,

https://my.garmin.com/mygarmin/login.ht ... Home.faces

da kannst du deine Karten verwalten, freischalten und herunterladen.
Zwischen Vogelsberg und Rhön

LG

HD
Bild

Der Steffen
freeMOF Champ
Beiträge: 3008
Registriert: Mo 14.03.2005 21:46
Wohnort: Jägermeistercity

Beitragvon Der Steffen » Mo 30.01.2012 09:10

Ein Garmin Konto habe ich bisher nicht. Habe ich noch nicht gebraucht.

Die Freischaltcodes sind nicht das Problem, die werden gefunden. Ich erhalte auch die Meldung, daß die Karten freigeschaltet wurden, sind sie aber nicht.
Mit unveränderter Signatur:

Weiterhin Boßel Teamchampion
Junior im Juniorenweltmeisterteam
Südlichster Nordie

Wigbert
Meister
Beiträge: 699
Registriert: Do 23.08.2001 12:00
Wohnort: Eichsfeld

Beitragvon Wigbert » Mo 30.01.2012 09:34

Den 25-stelligen Freischaltcode unter Dienstprogramme-Karten freischalten-Freischaltregionen-Hinzufügen eintragen, dann sollte es wieder funzen.
Wenn nicht, kommst Du nicht umhin ein my garmin Konto anzulegen.
Es wird halt immer verrückter mit der Bande.
Bild

Benutzeravatar
qtreiber
freeMOF Champ
Beiträge: 6949
Registriert: Di 10.07.2001 12:00
Wohnort: Ostfriesland

Beitragvon qtreiber » Mo 30.01.2012 10:27

Der Steffen hat geschrieben:Ich erhalte auch die Meldung, daß die Karten freigeschaltet wurden, sind sie aber nicht.

woran machst du dies fest?
Gruß Bernd (AUR)

Benutzeravatar
HeinzH
Werksingenieur
Beiträge: 937
Registriert: Di 15.11.2005 14:07
Wohnort: 59469 Ense (N51 29.184 E7 58.323)
Kontaktdaten:

Beitragvon HeinzH » Mo 30.01.2012 10:29

Der Steffen hat geschrieben:Die Freischaltcodes sind nicht das Problem, die werden gefunden. Ich erhalte auch die Meldung, daß die Karten freigeschaltet wurden, sind sie aber nicht.

Von welcher Kartenversion reden wir hier überhaupt? Der Tip von Wigbert funktioniert nur bis Version 2010.20. Danach müssen die Karten per GMA Datei freigeschaltet werden. Wenn du also eine höhere Version hast, wird die erforderliche GMA wahrscheinlich im Admin Konto gelandet sein, weil du MapSource/BaseCamp und die Kartenfreischaltung unter Win7 als Admin installiert hast. Die muss aber in das User Konto.

Schau mal unter

C:\Benutzer\Administrator\AppData\Roaming\GARMIN\Maps

nach, ob da GMA Dateien vorhanden sind.

Die kopierst/verschiebst du dann nach

C:\Benutzer\DeinUsername\AppData\Roaming\GARMIN\Maps
Bild

Wigbert
Meister
Beiträge: 699
Registriert: Do 23.08.2001 12:00
Wohnort: Eichsfeld

Beitragvon Wigbert » Mo 30.01.2012 10:48

Genau das meinte ich mit immer verrückter.
Der 25-stellige Code reicht nun schon nicht mehr zur Freischaltung.
Die Garmianer erzählen zwar, dies sei eine Forderung von Navteq, glaub ich aber nicht so recht.
Mir scheint, es geht einzig und allein darum, den Nutzer zur Anlegung eines Kontos und damit zur Preisgabe seiner Daten zu
bringen.
Obwohl ziemlich schnurz ist, was man dort eingibt da der Code ja nicht per Mail übermittelt wird.
Ich hab jedenfalls keinen Spaß mehr daran dies Geraffel vor Kunden zu vertreten.
Jeden Tag wird eine neue Kuh übers Eis getrieben.
Sollen sie Ihr Zeug über Amazon verkloppen und den Support selber machen.
Wobei ich, soweit ich es noch kann, bei Fragen die bei Freunden und Bekannten auftreten, weiter gerne helfe.
Bild

Der Steffen
freeMOF Champ
Beiträge: 3008
Registriert: Mo 14.03.2005 21:46
Wohnort: Jägermeistercity

Beitragvon Der Steffen » Mo 30.01.2012 11:43

Wie Ihr Euch sicher denken könnt habe ich die Installation nicht selbst gemacht. Ich schaue mir das heute abend mal an, sonst muß ich Martin noch mal bemühen.

@Bernd
Auch der Garminseite bekomme ich eine grüne Nachricht, daß die Karten freigeschaltet sind. Wenn ich MapSource öffne, sehe ich die großen Straßen in eckig und wenn ich in (keine Ahnung habe ich gerade nicht präsent) nachschaue steht da daß City Navigator NT nicht freigegeben ist und es erscheitn eine Schaltfläche "freigeben". Daran mache ich es fest.
Mit unveränderter Signatur:

Weiterhin Boßel Teamchampion
Junior im Juniorenweltmeisterteam
Südlichster Nordie

Benutzeravatar
klausL
Lehrling
Beiträge: 183
Registriert: Mi 02.03.2005 10:04
Wohnort: Mittelfranken

Beitragvon klausL » Mo 30.01.2012 12:19

Wigbert hat geschrieben:Genau das meinte ich mit immer verrückter.
Der 25-stellige Code reicht nun schon nicht mehr zur Freischaltung.


??
Verstehe zwar nichts vom Thema, aber 25 stellig. :?:

Für eine MX zum Abfeuern liesse ich mir's ja noch angehen..... :twisted:

Klaus

Benutzeravatar
qtreiber
freeMOF Champ
Beiträge: 6949
Registriert: Di 10.07.2001 12:00
Wohnort: Ostfriesland

Beitragvon qtreiber » Mo 30.01.2012 12:40

@Steffen; dann ist es bei dir ein anderer Fehler als vor ein paar Tagen bei Michael.


Mit Kartenfreischaltungen habe ich (noch) keine Probleme. Meine stammen von 2009 und im Notfall hilft der Harald Herden oder Heinz. :wink:
Gruß Bernd (AUR)

Der Steffen
freeMOF Champ
Beiträge: 3008
Registriert: Mo 14.03.2005 21:46
Wohnort: Jägermeistercity

Beitragvon Der Steffen » Mo 30.01.2012 12:54

Bisher ging das bei mir auch ganz gut. Ich hoffe jetzt auf Heinz.
Mit unveränderter Signatur:

Weiterhin Boßel Teamchampion
Junior im Juniorenweltmeisterteam
Südlichster Nordie

Skotty
freeMOF Champ
Beiträge: 9413
Registriert: Fr 06.07.2001 12:00
Wohnort: Messecity

Beitragvon Skotty » Mo 30.01.2012 13:28

klausL hat geschrieben:
Wigbert hat geschrieben:Genau das meinte ich mit immer verrückter.
Der 25-stellige Code reicht nun schon nicht mehr zur Freischaltung.


??
Verstehe zwar nichts vom Thema, aber 25 stellig. :?:

Für eine MX zum Abfeuern liesse ich mir's ja noch angehen..... :twisted:

Klaus
ach und wie lang sind Freischaltcodes für andere Software und registrierten muss man sich da auch nicht? Ich hatte mit meinen Garmins bisher null Probleme und finde auch Kartenaktualisierungen werden immer einfacher
Skotty
Sieger der Bergwertung Col de Turini 2006

Nett kann ich auch, bringt aber nichts


Zurück zu „Dokumentation & Planung“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste