Openstreetmap und Garmin 2610

Roadbooks, Fotografie, Karten, GPS, ...

Moderatoren: Moderatoren, Mod-Team Reisen und Treffen

Benutzeravatar
K.K.
freeMOF Champ
Beiträge: 7664
Registriert: Di 17.07.2001 12:00

Beitragvon K.K. » Mo 27.12.2010 21:46

Zur Zeit ist das Loch weiß.
.
UN- V 990

Benutzeravatar
qtreiber
freeMOF Champ
Beiträge: 6949
Registriert: Di 10.07.2001 12:00
Wohnort: Ostfriesland

Beitragvon qtreiber » Mo 27.12.2010 23:07

der erste download ist gescheitert.
Gruß Bernd (AUR)

jj
freeMOF Champ
Beiträge: 4015
Registriert: Di 17.07.2001 12:00
Wohnort: 71032 Boeblingen

Beitragvon jj » Mo 27.12.2010 23:12

'chhabimmernochkeinendownloadlink. Maul.
Laut Miracoli bin ich vier Personen

Benutzeravatar
qtreiber
freeMOF Champ
Beiträge: 6949
Registriert: Di 10.07.2001 12:00
Wohnort: Ostfriesland

Beitragvon qtreiber » Mo 27.12.2010 23:19

zweiter Versuch läuft, noch 41 Minuten.

Den Link hatte ich innerhalb von zehn Minuten. Seriös eben. :)
Gruß Bernd (AUR)

jj
freeMOF Champ
Beiträge: 4015
Registriert: Di 17.07.2001 12:00
Wohnort: 71032 Boeblingen

Beitragvon jj » Mo 27.12.2010 23:22

Hast du weniger Kacheln angeklickt?
Ich habe den schönen Teil Deutschlands, Österreich, Schweiz und Norditalien, dazu noch eine Ecke Frankreich gewählt. Das waren mit den GArminkarten ungefähr 2GB.
Laut Miracoli bin ich vier Personen

Benutzeravatar
qtreiber
freeMOF Champ
Beiträge: 6949
Registriert: Di 10.07.2001 12:00
Wohnort: Ostfriesland

Beitragvon qtreiber » Mo 27.12.2010 23:26

ich habe selbstverständlich mit Ostfriesland angefangen ... und den Rest von D. Zum Testen sollte dies reichen. Download bei 41% ... und läuft (noch).
Gruß Bernd (AUR)

Benutzeravatar
qtreiber
freeMOF Champ
Beiträge: 6949
Registriert: Di 10.07.2001 12:00
Wohnort: Ostfriesland

Beitragvon qtreiber » Mo 27.12.2010 23:59

Ostfriesland und den Rest von D habe ich. Morgen gehts weiter. :)


edit:
heute, 00:30h; die Karten sind installiert. Routing funktioniert und die von mir prüfbaren Karten sind aktueller als die CN2009 und enthalten mehr Daten (POI). Optisch gewöhnungsbedürftig und nicht so prall ist, dass selbst bei 'höchsten Kartendetails' die Bundesstraßen ab einem Zoom von 15 Km teilweise nicht mehr angezeigt werden. Sieht seltsam aus, wenn die Bundesstraße auf einmal endet und einige KM weiter wieder beginnt. Auch die vielen und mir bisher nichtssagenden Wegpunkte in der Karte stören.



...irgendwann werde ich versuchen die Karten auf mein 2610 zu laden und dann dies zu Testzwecken im Pkw einsetzen.


Bild
Gruß Bernd (AUR)

Benutzeravatar
K.K.
freeMOF Champ
Beiträge: 7664
Registriert: Di 17.07.2001 12:00

Beitragvon K.K. » Di 28.12.2010 06:57

Lädt gerade.
.
UN- V 990

Benutzeravatar
Christian
Lehrling
Beiträge: 182
Registriert: Mi 18.07.2001 12:00
Wohnort: 91xxx Franken

Beitragvon Christian » Di 28.12.2010 07:50

jj hat geschrieben:Hast du weniger Kacheln angeklickt?
Ich habe den schönen Teil Deutschlands, Österreich, Schweiz und Norditalien, dazu noch eine Ecke Frankreich gewählt. Das waren mit den GArminkarten ungefähr 2GB.


Na, dann hättest Du auch gleich ganz Europa in 4 GB (falls das 2610 das packt) nehmen können.
http://wiki.openstreetmap.org/wiki/DE:A ... Map#Europa
Außerdem geht da der Download ohne Wartezeit, gerne auch per ftp (inkl reget/resume) usw.

Ich merk schon, alte Männer ... :D :rotfl:
CU,
Christian

I'm Winston Wolfe. I solve problems.

jj
freeMOF Champ
Beiträge: 4015
Registriert: Di 17.07.2001 12:00
Wohnort: 71032 Boeblingen

Beitragvon jj » Di 28.12.2010 08:36

Die Kacheln habe ich jetzt auch. Nur ist bei mir kein MapSource mehr installiert und die Kopie aus dem Backupverzeichnes läuft natürlich nicht.

... und der Kartenausschnitt von Böblingen ist auch falsch. Casa Nine und Jürgen liegt etwas ausserhalb in der oberen rechten Ecke in der Nähe des kleinen Sees, der auch unterschlagen wurde.
Zuletzt geändert von jj am Di 28.12.2010 08:40, insgesamt 1-mal geändert.
Laut Miracoli bin ich vier Personen

Benutzeravatar
Volker
freeMOF Champ
Beiträge: 5331
Registriert: Mo 16.07.2001 12:00
Wohnort: Bremen

Beitragvon Volker » Di 28.12.2010 08:38

Ich kann aber weiterhin mit meinem alten Kartenmaterial fahren? :evil:

jj
freeMOF Champ
Beiträge: 4015
Registriert: Di 17.07.2001 12:00
Wohnort: 71032 Boeblingen

Beitragvon jj » Di 28.12.2010 08:41

Volker hat geschrieben:Ich kann aber weiterhin mit meinem alten Kartenmaterial fahren? :evil:

Einmal verfahren ist wie 50PS weniger.
Laut Miracoli bin ich vier Personen

Benutzeravatar
Volker
freeMOF Champ
Beiträge: 5331
Registriert: Mo 16.07.2001 12:00
Wohnort: Bremen

Beitragvon Volker » Di 28.12.2010 08:48

OK, aber es funktioniert. :idea:

Und wenn ich 50 PS abgebe, habe ich noch immer 20 mehr als Du. :troest:

jj
freeMOF Champ
Beiträge: 4015
Registriert: Di 17.07.2001 12:00
Wohnort: 71032 Boeblingen

Beitragvon jj » Di 28.12.2010 09:13

Volker hat geschrieben:OK, aber es funktioniert. :idea:
Und wenn ich 50 PS abgebe, habe ich noch nur noch 20 mehr als Du. :troest:

Stimmt, wäre nicht fair. Aber ich kann einen Kerzenstecker ziehen.
Laut Miracoli bin ich vier Personen

Holgi
Moderator Motorräder
Beiträge: 8911
Registriert: Do 12.07.2001 12:00

Beitragvon Holgi » Di 28.12.2010 09:21

jj hat geschrieben:Die Kacheln habe ich jetzt auch.


Noch ein Kachelmann.

Benutzeravatar
qtreiber
freeMOF Champ
Beiträge: 6949
Registriert: Di 10.07.2001 12:00
Wohnort: Ostfriesland

Beitragvon qtreiber » Di 28.12.2010 09:22

Christian hat geschrieben: Na, dann hättest Du auch gleich ganz Europa in 4 GB (falls das 2610 das packt) nehmen können.

geht nicht. Mehr als 2 GB ist mit dem 2610 nicht machbar.
Gruß Bernd (AUR)

Harald_
Rennmechaniker
Beiträge: 1231
Registriert: Mo 21.04.2008 16:17

Beitragvon Harald_ » Di 28.12.2010 09:51

...altes Gelumpe........kauft euch ein neues Navi....... :lol:
Gruß
Harald

Benutzeravatar
Volker
freeMOF Champ
Beiträge: 5331
Registriert: Mo 16.07.2001 12:00
Wohnort: Bremen

Beitragvon Volker » Di 28.12.2010 10:08

jj hat geschrieben:
Volker hat geschrieben:OK, aber es funktioniert. :idea:
Und wenn ich 50 PS abgebe, habe ich noch nur noch 20 mehr als Du. :troest:

Stimmt, wäre nicht fair. Aber ich kann einen Kerzenstecker ziehen.


Mit 50 PS weniger + einen stillgelegten Zülünder reicht es für Dich schwule Hupe aber immer noch. Fair oder nicht. :oberl:
Aber keine Angst, ich fahre ja meist Norden und in die Dolos traust Du Dich eh nicht mehr mit Moped. :lol:

Benutzeravatar
qtreiber
freeMOF Champ
Beiträge: 6949
Registriert: Di 10.07.2001 12:00
Wohnort: Ostfriesland

Beitragvon qtreiber » Di 28.12.2010 10:15

Harald_ hat geschrieben:...altes Gelumpe........kauft euch ein neues Navi....... :lol:

nur wenn das 2610 seinen Geist aufgibt. Besseres gibt es zur Zeit für meine Ansprüche nicht! :aetsch:


Drei Alt-Geräte habe ich! Solange die Technik hält und die Karten einigermaßen stimmen, gibt es nichts neues. Papierkarten hielten auch ~zehn Jahre, also geht das 2610 bis 2019 mit. Sollten die OSM-Karten immer aktuell(er) sein und sich im Praxiseinsatz bewähren ... ???


Vielleicht versuche ich ein (noch) besseres Display, die Speicher- und Empfangsqualität der aktuellen Geräte in das 2610 zu implantieren. :)
Gruß Bernd (AUR)

Harald_
Rennmechaniker
Beiträge: 1231
Registriert: Mo 21.04.2008 16:17

Beitragvon Harald_ » Di 28.12.2010 10:49

...ich bin mit meinem 660iger zufrieden........das bietet für mich das, was ich brauche.......dennoch gäbe es deutiches Verbesserungspotential, vor allem in der Qualität der Karten und der Bedienungslogik........mal sehen, ob es nicht bald wieder ein entsprechend verbessertes Gerät gibt, die Autonavis (fest eingebaute), ergänzt um ein gutes Routenplanungstool, sollten hierbei als Vorbild dienen.
Gruß

Harald


Zurück zu „Dokumentation & Planung“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast